変なホテル東京 浜松町にリモートワークボックスを設置、販売を開始

H.I.S.ホテルホールディングス株式会社(本社:東京都港区、以下HIS.H.H.)は、4月26日(火)より「変なホテル東京 浜松町」にリモートワークボックスを設置、販売を開始いたします。

コロナ禍で働き方が変化し、テレワークを導入する企業が増加しました。そのような変化に対応すべく、「変なホテル」では今まで、昼間帯の時間貸しで客室をご利用いただける“テレワークプラン”を販売してまいりましたが、このたび、客室ではなく、ホテル館内にリモートワークボックスを設置し、販売を開始いたします。「変なホテル」のポリシーである“変わり続けることを約束する”ホテルとして、コロナ禍で変化した様々な働き方に対応してまいります。まずは「変なホテル東京 浜松町」からスタートし、5月以降、日本全国の「変なホテル」にリモートワークボックスを順次設置し、サービスを拡大してまいります。
 リモートワークボックス内にはデスクとワーキングチェアを設置、Wi-Fi環境・電源・防音・換気設備を整えました。仕事に役立つボールペンや計算機などの文房具を無料で貸出しいたします。また、仕事だけでなく、ちょっとした仮眠・休憩やリラックスの場所としてもご活用いただけるよう、枕(クッション)・ひざ掛け・YouTubeやNetflixなどが視聴可能なVR機器の貸出し、衣装ブラシ・スマートフォンクリーナー・除菌スプレーなど身だしなみグッズもご用意いたします。さらに、リモートワークボックスご利用のお客様には、「変なホテル東京 浜松町」館内のレストラン“つけ蕎麦専門店 満天”にてお食事時にご使用いただけるドリンク1杯またはつけ蕎麦大盛の無料サービス、「変なホテル東京 浜松町」のご宿泊料金を5%割引にてご提供いたします。

リモートワークボックス概要
ご予約方法:専用サイトにアクセス https://remotework-box.jp/
      「変なホテル東京 浜松町店」をご選択、ご利用日時をご入力いただき、クレジットカードの事前決済で完了
ご利用可能日時:年中無休 7~22時
ご利用料金:15分125円~(税込)
アクセス:JR浜松町駅より徒歩約2分、都営大江戸線・都営浅草線大門駅より徒歩約1分、
     東京モノレール浜松町駅より徒歩約4分
「変なホテル東京 浜松町」公式ホームページ:https://www.hennnahotel.com/hamamatsucho/

HIS.H.H.は、世界6カ国7都市(日本・バリ島・台湾・グアム・ニューヨーク・ソウル・ウズベキスタン)で、「変なホテル」「ウォーターマークホテル」「リゾートホテル久米アイランド」「ヴィソン ホテルズ」「満天ノ 辻のや」「グリーンワールドホテル」「グアムリーフホテル」「ホテルインスピラ-S タシケント」の8ブランドにて、全 42ホテルを展開しております。ホテルを基点とした旅の楽しさ・ビジネスシーンでの利便性の実現のため、「繋がる・快適・先進的・遊び心・生産性」の5つをコアバリューとして追及し、生産性・効率性を掛け合わせ、お客様へよりリーズナブルに人生のスパイスとなるような楽しい体験を提供してまいります。
HIS.H.H.公式ホームページ:https://www.hishotelgroup.com/