琵琶湖マリオットホテル 一面に咲き誇る菜の花とともに、ひと足早い春の訪れを楽しむ「NANOHANA Lunch」を発売
期間:2022年1月8日(土)~2月28日(月)
琵琶湖マリオットホテル(滋賀県守山市今浜町、総支配人:佐々木一郎)は、2022年1月8日(土)~2月28日(月)の期間、ホテル12階のレストラン「Grill & Dining G」にて、菜の花と旬の食材を随所に取り入れ、ひと足早い春の訪れの喜びを表現した「NANOHANA Lunch」を発売いたします。
毎年1月から2月にかけて約12,000本もの菜の花が咲き誇る春の絶景スポット「第1なぎさ公園」。ホテル最上階に位置するレストランの一角からも鮮やかな黄色い絨毯を眺めることができ、春の訪れをいち早く感じることができます。本ランチは、そんな”菜の花”を旬の食材に合わせ、多彩な調理法で取り入れた和テイストの料理を揃えました。近江名物の赤蒟蒻や旬の白魚などを菜の花とともに味わうメニューで、ほろ苦い味わいと香りから、目でも舌でも春の訪れをお楽しみいただけます。ひと足早い春を、華やかな菜の花づくしのランチでご堪能ください。
- 「NANOHANA Lunch」について
【メニュー】
賑わい前菜:白魚菜の花和え、琵琶湖産公魚南蛮漬け、
八寸仕立て 菜の花と海老の天麩羅、菜の花かに真丈、
五香粉ローストポーク、海老豆煮、
近江名物赤蒟蒻と菜の花の柚子味噌かけ、
カリフラワー豆腐、蕗味噌
お造り :鰤薄作り 菜の花 シブレット
香味野菜 ポン酢ジュレ 泡醤油
温物 :菜の花と雲子豆腐 豆乳ロワイヤル ビーツ餡かけ
食事 :菜の花稲荷寿司 甘酢生姜
汁物 :赤味噌仕立て
甘味 :いちご大福
「NANOHANA Lunch」概要
期間:2022年1月8日(土)~2月28日(月)
※除外日:2022年2月14日(月)~18日(金)
時間:11:30~14:30(L.O.)
場所:ホテル12階レストラン「Grill & Dining G」
料金:1名様 3,600円
※記載のメニュー内容は変更になる場合がございます。
※上記の料金は消費税・サービス料を含みます。
<ご予約・お問い合わせ先>
琵琶湖マリオットホテル Grill & Dining G
TEL:077–584–2150 URL:https://www.biwako-marriott.com/restaurant/
-
第1なぎさ公園について
アクセス:ホテルより徒歩で約5分
- ホテル休館日のお知らせ
- 新型コロナウイルス感染拡大防止のための取り組みについて
【パブリックスペースの取り組み】
・ロビーやレストラン、化粧室等へのアルコール消毒液の設置
・ドアノブやエレベーター内のボタンなどお客様の触れる機会が多い箇所への定期消毒の強化
・レストランなど席と席の間隔を広げるなどソーシャルディスタンスの確保 など
【ホテルスタッフへの取り組み】
・検温など毎日の体調チェック、また、37.0度以上の発熱や体調が優れない場合は自宅待機
・体調不良時の行動基準と従業員の健康状態を管理する仕組みを導入 など
【お客様へのお願い】
・ご来館時のマスク着用、手指のアルコール消毒のご協力
・ご宿泊、レストランご利用時の検温実施 など
詳細はホテルWEBサイトをご覧ください。 https://www.biwako-marriott.com/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像