世界No.1のティーブランド※1より北海道産生クリームを使用した※2とろけるようななめらかな味わいのミルクティーが新登場!

森永乳業は、世界No.1のティーブランド※1「リプトン」から「リプトン とろけるクリーミーミルクティー」を10月18日(火)より沖縄を除く全国にて期間限定で新発売いたします。
※1 出典 ユーロモニターインターナショナル調べ:お茶および茶系飲料の合算カテゴリーにおける総小売販売金額シェア(2021年)
※2 北海道産の生クリームを1.0%使用しています。

<Liptonオリジナルサイト(PC・携帯共通)>   https://www.liptonchilled.com/

「リプトン とろけるクリーミーミルクティー」は、世界の茶の専門家「リプトン」が厳選した香りと味わい豊かなケニア産茶葉を100%使用した紅茶に、北海道産生クリームを使用した※2、とろけるようななめらかな味わいのミルクティーです。
 忙しい日々の中でほっと甘い物で癒されたい時や、気分をリフレッシュしたい時に、クリーミーな甘さとミルクのコクがたっぷり味わえる「リプトン とろけるクリーミーミルクティー」はいかがでしょうか。

詳細はこちら

1.商品特長
①世界の茶の専門家「リプトン」が厳選した香りと味わい豊かなケニア産茶葉を100%使用した紅茶に、北海道産生クリームを使用した※2、とろけるようななめらかな味わいのミルクティーです。
②製造からお手元に届くまで一貫した冷蔵管理を徹底し、いつでも淹れ立てのようなおいしさをキープしています。
③ミルクのコクがたっぷり味わえる、期間限定のおいしさです。

2.商品概要
①商品名     リプトン とろけるクリーミーミルクティー
②種類別 / 名称  乳飲料
③包装形態    ゲーブルトップ
④内容量     500 ml
⑤エネルギー   94kcal(200ml当たり)
⑥保存方法    要冷蔵10℃以下
⑦賞味期限    15日間
⑧主要ターゲット クリーム好きで、疲れた時に甘いもので癒されたい人
⑨主要売場    コンビニエンスストア、量販店
⑩希望小売価格  148円(税別)
⑪発売日・地区  10月18日(火)・全国(沖縄除く)
⑫JANコード  4902720153942

3.参考情報(シャドーアートパッケージ期間限定発売)」
11月1日の「紅茶の日」に合わせて、シャドーアートパッケージの「リプトンレモンティー(500ml/1000ml)」「リプトンロイヤルミルクティー(500ml/1000ml)」を10月14日(金)以降順次、沖縄を除く全国にて期間限定で発売いたします。各品3種類の対象パッケージを組み合わせると、立体のシャドーアートが完成いたします。パッケージは「学生時代・青春時代に飲んでいた」というお声も多くいただいているリプトン紙パックのイメージに合わせて、「#アオハルリプトン」をテーマにした“エモい”レトロ感のあるデザインに仕上げました。学生の頃に飲んでいた方も、今学生の方も“エモい”シャドーアートをお楽しみください。

<森永乳業ウェブサイト> https://www.morinagamilk.co.jp

3. 「リプトン とろけるクリーミーミルクティー」10月18日(火)より全国(沖縄除く)にて期間限定新発売