「資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ」の9月限定メニュー 旬の味覚が堪能できる和梨や葡萄、和栗のパフェが登場
公式サイト:https://parlour.shiseido.co.jp/
「資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ」では2025年9月2日(火)より期間限定のメニューを展開します。

◆今月のおすすめパフェ
展開期間:2025年9月2日(火)~30日(火)
◆岐阜県産“美濃栗”のプレミアムパフェ 3,900円(写真上)
*こちらのパフェの展開期間は2025年9月12日(金)~30日(火)となります。
優しい甘さに炊き上げた“美濃栗”と華やかに香るアールグレイの組み合わせです。秋の訪れを感じるパフェに仕上げました。
◆石川県産和梨“加賀しずく”のプレミアムパフェ 4,000円
みずみずしい“加賀しずく”の上品な甘さとなめらかな口当たり、キャラメルソースとのマリアージュをご堪能ください。

◆長野県産“ナガノパープル”の葡萄パフェ 3,300円
渋味が少なく、さっぱりとした甘味が特長の“ナガノパープル”を贅沢に使用した、上品な味わいのパフェです。

◆国産 無花果とピスタチオのパフェ 3,300円
*こちらのパフェの展開期間は2025年9月2日(火)~11日(木)となります。
優しい甘さが特長の無花果をシャーベットやコンポートに仕上げました。ピスタチオとともに大人の味わいをお楽しみください。

◆今月のおすすめデザート
*カップサービス付。コーヒー、紅茶、ハーブティーの中からお選びください。
展開期間:2025年9月2日(火)~30日(火)
パフェだけでなく、2種類の「今月のおすすめデザート」も期間限定でご用意しております。
◆ほうじ茶のチーズテリーヌ フレッシュな“加賀しずく”とシャーベットを添えて 2,700円
芳醇な香りが広がるほうじ茶と、みずみずしい“加賀しずく”の食感が織りなす、上品な味わいのデザートです。

◆国産 黄桃とアプリコットコンフィのクレームブリュレ 伝統のバニラアイスクリームとともに 2,700円
濃厚な甘味の黄桃と、アプリコットのコンフィをとじ込めた香り高いクレームブリュレです。

*価格は税込表記です。
*食材の入荷状況により、メニュー内容および提供期間が変更になる場合がございます。
*写真はイメージです。提供品は写真と異なる場合がございます。
*こちらの情報は2025年8月28日時点のものです。予告なく価格や仕様等を変更する場合がございます。
◆資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ
住所: 東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル3階
電話番号: 03-5537-6231 (予約不可)
営業時間: 火~土曜日 11:00~21:00(L.O.20:30)
日曜日・祝日 11:00~20:00(L.O.19:30)
定休日: 月曜日(祝日は営業)、年末年始
◆資生堂パーラー 公式サイト・SNS
公式サイト: https://parlour.shiseido.co.jp/
Instagram: https://www.instagram.com/shiseido_parlour/
X : https://twitter.com/shiseidoparlour
Facebook: https://www.facebook.com/shiseidoparlour
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像