令和2年9月28日(月曜日)に報道発表いたしました、都立広尾病院における新型コロナウイルス感染者のうち、患者1名が死亡されましたので、お知らせいたします。
 お亡くなりになった方の御冥福を心よりお祈り申し上げます。
 また、これまでに感染が確認された患者及び職員との接触者等に対し実施しているPCR検査の状況について、御報告いたします。
1 亡くなられた患者について
  年代 性別 居住地 陽性確認日 死亡日
患者D 90代 女性 都内 9月27日 9月29日

※患者・御家族の人権尊重・個人情報保護に御理解と御配慮をお願いします。

2 PCR検査の実施状況について
  本日、新たに111名(入院患者12名及び職員等99名)の検査結果が判明し、すべて「陰性」を確認した。引き続き所管保健所と相談しながら、対象を精査の上、関連する職員等のPCR検査を実施する予定である。

3. 都立広尾病院における新型コロナウイルス感染者について(第3報)