世界最高峰のバーテンダーが贈る、”サステイナブル”な桜カクテルがついに登場!
世界第5位に輝いたバーテンダー吉田宏樹が、世界最大級の大会で実演した至高のカクテル
バー カプリ『Sakura Fizz』
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/capri/sakurafizz/
ホテルニューオータニ(東京)のメインバー「Bar Capri(バー カプリ)」では、2020年4月28日(火)までの期間、世界最大級のバーテンダーコンペティション「ワールドクラス2019 グローバルファイナル」にて世界第5位に輝いたバーテンダー吉田宏樹が同大会ジョニーウォーカー部門優勝を勝ち取ったカクテル『Sakura Fizz』を提供いたします。
■「部門優勝」を獲得した”サステイナブル”な桜カクテルと共に、春の訪れを感じて
ワールドクラス2019 グローバルファイナル
■世界最大級のバーテンダーコンペティション「ワールドクラス」
一般社団法人 日本ホテルバーメンズ協会認定シニアバーテンダー
2009年 ホテルニューオータニ 入社 Bar Capri所属
2017年 NPO法人カクテルコミュニケーションソサエティ【CCS】カクテルアーティスト
★カクテルコンペティション受賞歴
2010年 ポートワインオリジナルカクテルコンペティション(最優秀賞)
2011年 ハッピーアペリティフ・カクテルコンペティション(準グランプリ)
2012年 ヨコハマインターナショナルカクテルコンペティション(銀賞)
2015年 第3回HBA/国分㈱共催カクテルコンペティション(ジャカール部門優勝)
2015年 シーバスマスターズ・カクテルコンペティション(ジャパンファイナリスト)
2016年 第30回H.B.A. CLASSIC創作カクテルコンペティション チャンピオンシップ( 総合優勝 グランプリ 観光庁長官賞)
2018年 ディアジオワールドクラス2018 ジャパンTOP10
2019年 ディアジオワールドクラス2019 ジャパンチャンピオン
2019年 ディアジオワールドクラス2019 グローバル第5位(ジョニーウォーカー部門優勝)
■『Sakura Fizz』販売概要
【販売期間】2020年4月28日(火)まで
【提供時間】13:00~1:00
【料金】¥2,200 ※税金・サービス料別
【店舗】ホテルニューオータニ(東京)「Bar Capri」東京都千代田区紀尾井町4-1 ザ・メイン ロビィ階
【ご予約・お問合せ】Tel.03-3238-0035(直通)
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/capri/sakurafizz/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像