【リーガロイヤルホテル京都】日本一高い!?近江牛食べ放題 鉄板焼 葵「無限に近江牛!バブリーすぎる和牛食べ放題」販売
京都市内ホテル初の認定「近江牛」指定店で鉄板焼 近江牛の食べ放題!自粛疲れを癒す、今食べたいものは“お肉”一択!
リーガロイヤルホテル京都(京都市下京区東堀川通り塩小路、総支配人・山中 一茂)は、京都市内ホテル初の認定「近江牛」指定店の「鉄板焼 葵」で、「無限に近江牛!バブリーすぎる和牛食べ放題」(お一人様60,000円※税金・サービス料含む)を2021年3月6日(土)から3月31日(水)まで販売します。
「無限に近江牛!バブリーすぎる和牛食べ放題」は、当ホテル初の試みで、1日6名様限定の近江牛フィレとロースの鉄板焼を思う存分楽しめるホテルならではの豪華なメニューです。新型コロナウイルス感染症緊急事態宣言が2021年3月1日(月)から解除されたことを受け、三大和牛のひとつである近江牛を好きなだけ食べて自粛疲れを癒してほしいという想いからシェフ 井上が考案しました。
安心してお食事をしていただけるよう、入店前に検温・アルコール消毒の実施、カウンターにアクリル板の設置、ソーシャルディスタンスの確保、スタッフのマスク着用、食事中の飛沫防止のためオリジナルマウスガードやマスクケースの用意など感染対策を万全に行っています。
コロナ禍により近江牛の消費が減っており、当社では2019年度と2020年度で比較し約6割減少※1 し、このメニューを販売することでたくさんの方に近江牛を味わっていただきたいと思っています。
※1・・・2019年4月1日~2020年1月31日と2020年4月1日~2021年1月31日の当社での同日比較
鉄板焼 葵 「無限に近江牛!バブリーすぎる和牛食べ放題」 概要
【販売店舗】
「鉄板焼 葵」(地下1階)
【販売時間】
〔ランチ〕12:00~14:30(ラストオーダー14:00)
〔ディナー〕17:00~21:00(ラストオーダー20:00)※最終入店時間 19:00
【販売期間】
2021年3月6日(土)~3月31日(水)※定休日:不定休
※記載内容の期間・休業日・営業時間等は状況により変更となる場合がございます。最新の情報は公式HPをご確認ください。
【内 容】※下記料金は、税金・サービス料を含みます。 ※割引・特典併用不可
- 無限に近江牛!バブリーすぎる和牛食べ放題 お一人様 60,000円
<メニュー>
・前菜とサラダ
・「近江牛」の鉄板焼 "お好きなだけ”
(部位:フィレ・ロース※両部位を均等に提供します)
・焼き野菜
・御飯 赤出汁 香の物(御飯おかわり可)
・シャーベット
【協力】
牛若商事株式会社/カワトミフーズ株式会社
【実施している感染対策】
・入店前に検温、アルコール消毒の実施
・カウンターにアクリル板の設置
・ソーシャルディスタンスを確保した席配置
・スタッフのマスク着用
・食事中の飛沫防止のためオリジナルマウスガードやマスクケースの用意
など、安心してお食事をしていただけるよう万全の対策を行っております。
■ お客様お問い合わせ先 ■
リーガロイヤルホテル京都 「鉄板焼 葵」(地下1階)
〒600-8237
京都市下京区東堀川通り塩小路下ル松明町1番地
075‐361‐9225(直通)
https://www.rihga.co.jp/kyoto/restaurant/list/aoi
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像