【横浜ロイヤルパークホテル】秋たけなわを楽しむスイーツとブレッドが勢揃い “オータムフェア”開催

1F デリカ&ラウンジ「コフレ」

横浜ロイヤルパークホテル(横浜市西区みなとみらい横浜ランドマークタワー内/総支配人:雄城 隆史)は、2024年11月1日(金)から11月30日(土)の期間、1F デリカ&ラウンジ「コフレ」にて“オータムフェア”を開催いたします。

リンゴのキャラメル煮を丁寧に敷き詰めたパウンドケーキや黒ごまとの調和が見事なさつまいものロールケーキなど、趣向を凝らしたスイーツ4種類がラインナップ。またブレッドには、2つの食感が楽しめる「ポム ド ブリオッシュ」や木の実たっぷりのクロッカンをご用意いたしました。パティシエとブーランジェが丁寧に作り上げた秋の味覚を存分にお楽しみください。

<“オータムフェア”概要>

【期間】2024年11月1日(金)~11月30日(土)

【店舗】1F デリカ&ラウンジ「コフレ」

【時間】11:00~19:00

<ご予約・お問合せ>

TEL:045-221-1155(レストラン予約 10:00~18:30)

WEB:https://www.yrph.com/restaurants/coffret/menu/#f11

|スイーツ|

1. キャラメルリンゴパウンドケーキ 2,300円

リンゴのキャラメル煮を丁寧に敷き詰め、ラム酒に漬け込んだレーズン、アーモンド、リンゴをパウンド生地に混ぜ込み、カスタードクリームとシナモンシュトロイゼルを入れて焼き上げました。

2. さつまいもロールケーキ 2,250円 カット750円

黒ごまを混ぜ込んだロール生地に、さつまいものペーストを加えたホテルオリジナルクリームとさつまいものシロップ煮を巻いたロールケーキです。

3. 柿タルト 760円

アーモンドの風味が香ばしいタルト生地にカスタードクリームを絞り、甘くて瑞々しい柿をたっぷりとのせました。

4. ほうじ茶ティラミス 700円

ほうじ茶香るティラミスを、ホテルオリジナルクリームで上品に仕上げました。中には柿とほうじ茶シュトロイゼルが入っており、味わいの変化もお楽しみいただけます。

|ブレッド|

5. ポム ド ブリオッシュ 420円

アーモンドクリームとシナモン風味のリンゴ、ドライクランベリー、クルミを巻き込んで焼き上げたブリオッシュです。ブリオッシュ生地のしっとり感と、編かけしたクロワッサン生地のサクッとした食感が楽しめる一品です。

6. 木の実のクロッカン 400円

アーモンド、クルミ、マカダミアナッツを加えたクロワッサン生地をキャラメリゼしました。仕上げにかけたメープルシロップと木の実の香ばしさがマッチしたクロッカンです。

※料金には消費税(8%)のみ含まれます。店内をご利用の場合は、サービス料を加算、消費税は10%となります。

※画像は全てイメージです。

※状況によりメニュー内容の変更や、販売数を制限させていただく場合がございます。

■横浜ロイヤルパークホテルについて

横浜みなとみらいのシンボルである横浜ランドマークタワー内に位置する高層ホテル。

設備に関する大規模修繕工事にともない、2025年1月よりご宴会の営業を、2025年4月よりご宿泊およびレストラン&バーの営業を一時休止し、工事終了後改めて2028年以降に営業を再開する予定です。

地上70F、地下1Fからなり、603室の客室全てが地上約210m以上に位置し、展望台のような眺望が望めるほか、最上階のスカイラウンジをはじめとするレストラン、バーをご用意しております。そのほか横浜市内最大級を含む大小12の宴会場や総合ウェルネス施設を備え、スタッフの心からの笑顔でお客様をおもてなしいたします。

【所在地】横浜市西区みなとみらい2-2-1-3

【TEL】045-221-1111(代表)

【URL】www.yrph.com