『チーズタッカルビの素』『スンドゥブチゲの素<中辛>』2023年8月24日(木)新発売
韓国で人気の外食メニューを家庭で手軽に楽しめる!
丸美屋食品工業株式会社(本社:東京都杉並区、社長:阿部豊太郎)は、日常的によく使用する食材で調理できる「チーズタッカルビの素」「スンドゥブチゲの素<中辛>」を2023年8月24日(木)に新発売いたします。外食メニューを家庭で手軽に楽しめる商品を発売することでメニュー用調味料市場の活性化を図ります。
「チーズタッカルビの素」
・「タッカルビソース」と「チーズソース」がセットになっているので、
鶏肉とキャベツを用意するだけで手軽にボリュームおかずが出来上がり
ます。
・タッカルビソースはコチュジャンをベースに辣醤で辛味をきかせた、ご
はんが進む味わいです。・チーズソースはエメンタール・カマンベール
・チェダーの3種類のチーズを使用し、食べやすい味わいに仕上げまし
た。
「スンドゥブチゲの素<中辛>」
・椎茸入りなので、豆腐とニラを用意するだけで簡単にスンドゥブチゲ
が作れます。
・あさりや魚介の旨味をベースにコチュジャンや辣醤をきかせた、ごは
んが進むピリ辛味です。
・辛味レベルは、丸美屋「麻婆豆腐の素<中辛>」と同等です。
<商品情報>
2品共通
・形式 箱入
・希望小売価格 194円(税込)
・発売日 2023年8月24日(木) 新発売
「チーズタッカルビの素」
・内容量 120g
「スンドゥブチゲの素<中辛>」
・内容量 130g
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
- 種類
- 商品サービス
- ビジネスカテゴリ
- 食品・お菓子百貨店・スーパー・コンビニ・ストア
- ダウンロード