【結果発表!!】人気アーティスト描き下ろし 第4回 Wondershare ぬりえコンテスト 受賞作品を発表★!|Wondershare Filmora(フィモーラ)

応募総数 【101点】特別審査員 くるみつさんのメッセージと共に、ぬりえ部門/キッズクリエイター賞/動画部門の各受賞作品を大発表!

世界150か国以上で利用されるソフトウェアを開発する、株式会社ワンダーシェアーソフトウェア(東京都港区、代表:呉太兵)動画編集ソフトWondershare Filmora【公式VTuber 彩撮(いろどり)モラ】や他製品の公式キャラクターのぬりえとメイキング動画合わせて101点を超える作品からグランプリが決定!

★ 結果発表ページはこちら ★

• ぬりえ部門 - グランプリ-

元々まりおさん @motomotomario

元々まりお @motomotomario

グランプリおめでとうございます!
温かみと柔らかさを感じる優しいトーンで全体のまとまりが素晴らしい作品です。この夏の最高の思い出!という気持ちになりました。
Wondershareキャラクターたちだけでなく、背景を描き込んで光あふれる華やかなステージを表現しているのもExcellent!

(wondershareデザイナー)

• ぬりえ部門   くるみつさんが選ぶ! - 審査員特別賞 -

二ィさん @okehnZFa0K0WztQ

二ィ @okehnZFa0K0WztQ

キャラクターのベースカラーはしっかり押さえ
そのうえで可能な限り色数を使い
綺麗にまとめられているなと感じました…!

「キャラ」と「背景」「観衆」で色相や彩度
タッチを分けることで
絵がとても分かりやすく見えてそこもGOOD!

細かい部分までしっかり考えられている
一枚でとても魅力的なイラストです!

(くるみつ)

キッズクリエイター賞

• 動画部門  - グランプリ -

夜宵ちゃんねる。さん @yayoichannel_o

夜宵ちゃんねる。@yayoichannel_o

グランプリおめでとうございます!
完成していく過程を見ているだけで楽しいです。
パーツ1つ1つに合わせたマスキングテープ選びや丁寧なカット、ちぎり絵など、どの工程も大変なこだわりを感じられる作品でした。
スキャン画像では伝わりづらいマステの質感やキラキラを伝えられるのは動画ならではですね!
作品と動画の強みを生かしたAmazingなメイキング動画でした!

• 動画部門  - 準グランプリ -

微糖コーヒーさん @sii_be1025

微糖コーヒー @sii_be1025

真夏の青空と透き通るような水の表現でとても涼しく爽やかな気分になりました。 水滴のように弾けるフレッシュな作品に仕上がっていると思います!
ハートエフェクトの使い方も可愛くてGOODです!!

Hinokaさん @hinoka222

Hinoka @hinoka222

動画編集は不慣れということでしたが、プロ顔負けのきれいな塗りこみと、花火が打ち上げれるような書き込みにずっと見ていられるほど わくわくできました。夏の楽しさがぎゅっと表現されている
見ているだけで楽しくなる作品です。

(wondershare社員)

他にも素敵な作品がたくさん!
結果発表ページをチェック!

ユーザーの皆様に支えられ ワンダーシェアーは【創業21周年】を迎えることができました

2003年の会社設立以来Wondershare(ワンダーシェアー)は、様々なシーンで活躍する革新的かつ、実用性が高いマルチメディアソフトの開発に取り組んでいます。Wondershareの社名の由来である「wonderful」(素晴らしい)を「share」(共有)するという企業理念に基づき、「ソフトウェア=知恵」を世界と共有し、人々の毎日をより楽しく便利で簡単にすることを目指し活動しています。

Wondershare Filmora(フィモーラ)は、誰でも簡単に動画編集ができるよう「使いやすさ」を重視。そして、お客様の創造性・可能性を広げるWondershareの製品は、現在に至るまで個人のユーザー様のみならず、世界中の法人、政府機関、学術機関などの幅広い分野でご利用いただいております。

■ ワンダーシェアー公式ページ: https://www.wondershare.jp/
■ Twitter: https://twitter.com/Wondershare_jp
■ YouTube: https://www.youtube.com/@WondershareJapan

東京都港区芝4-1-28 PMO田町Ⅲ 5階