プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

株式会社ニュー・オータニ
会社概要

可憐な桜そのままに…春の訪れを告げる、ホテルメイドの桜スイーツ新登場!

お花見やパーティーでシェアして愉しみたい、最新の桜スイーツ

株式会社ニュー・オータニ

ホテルニューオータニ(東京)

パティスリーSATSUKI
『桜スイーツ』

(東京)https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/p-satsuki/sakura/
(幕張)https://www.newotani.co.jp/makuhari/restaurant/p-satsuki/sakura/
(大阪)https://www.newotani.co.jp/osaka/restaurant/p-satsuki/sakura/

ホテルニューオータニの直営3ホテル(東京、幕張、大阪)では、ペストリーショップ「パティスリーSATSUKI」にて、春に咲き誇る桜を彷彿とさせる3点の新作スイーツを2020年3月1日(日)から4月中旬まで販売いたします。

■ 桜の華やかな香りをギュッと閉じ込めた『桜ロール』

『桜ロール』1ピース ¥800 ※税金別『桜ロール』1ピース ¥800 ※税金別

元祖くず餅「船橋屋」の「くず餅乳酸菌Ⓡ」を使用した桜葛、桜風味の寒天、青ヶ島産「ひんぎゃの塩」を加えた黒蜜あんこ、瑞々しいライチの果肉を九州大牟田産のまろやかなクリームとともに、「玄米卵」の桜色が映える美しい白色の生地で包み込みました。トッピングされた桜の花びらの砂糖漬けがアクセント。桜の華やかな風味を引き立てる厳撰素材の揃った身体に優しいロールケーキです。※東京・幕張のみ販売
 

■ 桜とあまおうのコンビネーションを愉しむ『桜フラン』

『桜フラン』1個 ¥1,200 ※税金別『桜フラン』1個 ¥1,200 ※税金別

素材の味を引き立てるさっぱりとした旨味を持つ「玄米卵」を使用した軽やかな桜風味のフランに、あわ・きび・アマランサスを独自の配合でブレンドした特製雑穀「ホワイトシリアル」をタルト生地に使用。さらに、「桜マカロン」と「博多あまおうⓇ」6粒を贅沢にトッピングした華やかな逸品です。※東京・大阪のみ販売
 

■ 彩り豊かなパステルカラーが可愛らしい『新桜マカロン』

 

まさに和を感じる桜の華麗な香りを閉じ込めた「桜マカロン」と新潟県魚沼産青木酒造「鶴齢」を使用した「酒粕マカロン」に、ピスタチオやルビーチョコレートなどが加わり、バリエーション豊かな7つのパステルカラーがうららかな春にぴったりのマカロンです。

 

 

​【桜マカロン】(赤色)

桜リキュールを加えた風味豊かなこしあんに、塩漬けした桜を加え、ほのかな甘みと塩味のバランスが程よい仕上がりで、日本の春を表現したマカロン。

【酒粕マカロン】(白色)

新潟県魚沼の名産、青木酒造の「鶴齢」の酒粕を豆乳ホワイトガナッシュに加え、乳酸菌入り味噌と合わせてサンドしたマカロン。

【ローズマカロン】(ピンク色)

ローズクリームにライチを加え、レッドローズガーデンに咲き誇る真紅薔薇を彷彿とさせるエレガントな味わいが心地よいマカロン。

【ピスタチオマカロン】(緑色)

大牟田産35%クリームにピスタチオを加えたガナッシュとともに、福岡県産「博多あまおうⓇ」のセミドライを一緒にサンドしたマカロン。

【ルビーチョコレートマカロン】(橙色)

ほのかにフルーティーな酸味を感じる甘みが特徴のルビーチョコレートに豆乳を加えたガナッシュをサンドしたマカロン。

【ブロンドチョコレートマカロン】(黄色)

芳醇な香りが特徴のブロンドチョコレートを豆乳で仕立てたガナッシュと、青ヶ島産「ひんぎゃの塩」を隠し味にキャラメリゼしたアーモンドの食感がアクセントのマカロン。

【ラムレーズンマカロン】(紫色)

ホテルオリジナルのまろやかな豆乳クリームに香り豊かなラムレーズンを加えてサンドしたマカロン。

■ 『桜スイーツ』販売概要
『桜ロール』
〇料金:¥800 ※税金別
〇期間:2020年3月1日(日)~4月中旬
※食材の入荷状況により予告なく販売内容を変更する場合がございます。
※東京・幕張のみ販売

『桜フラン』
〇料金:¥1,200 ※税金別
〇期間:2020年3月1日(日)~4月中旬
※食材の入荷状況により予告なく販売内容を変更する場合がございます。
※東京・大阪のみ販売

『新桜マカロン』
〇料金:¥2,000 ※税金別
〇期間:2020年3月1日(日)~4月中旬
※食材の入荷状況により予告なく販売内容を変更する場合がございます。

■ 店舗概要
ホテルニューオータニ(東京)
東京都千代田区紀尾井町4-1 ザ・メイン ロビィ階 「パティスリーSATSUKI」
ご予約・お問合せ:Tel.03-3221-7252 (11:00~21:00)

ホテルニューオータニ幕張
千葉県千葉市美浜区ひび野2-120-3 ロビィ階 「パティスリーSATSUKI」
ご予約・お問合せ:Tel.043-299-1639 (10:00~21:00)

ホテルニューオータニ大阪
大阪府大阪市中央区城見1-4-1 ロビィ階 「パティスリーSATSUKI」
ご予約・お問合せ:Tel.06-6949-3298 (10:00~20:00)

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
関連リンク
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/p-satsuki/sakura/
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社ニュー・オータニ

144フォロワー

RSS
URL
http://www.newotani.co.jp/group/index.html
業種
サービス業
本社所在地
東京都千代田区紀尾井町4番1号
電話番号
03-3265-1111
代表者名
大谷和彦
上場
未上場
資本金
34億6200万円
設立
1963年01月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード