「ASUS ZenScreen OLED MQ13AH」「ASUS ZenScreen OLED MQ16AH」「ASUS ZenScreen GO MB16AWP」「VT168HR」

ASUS JAPAN株式会社は、ASUS初の有機ELモバイルモニター、ワイヤレスモバイルモニターなど、ZenScreenシリーズを含む液晶モニター4製品の発売を発表しました。
2022年11月4日(金)より発売します。
■ASUS ZenScreen OLED MQ13AH

MQ13AHMQ13AH

--------------------------------------------------
製品名:ASUS ZenScreen OLED MQ13AH
パネルサイズ:13.3型ワイド
パネル種類:OLED
応答速度(G to G):1ms
映像入力端子(デジタル入力):USB-C×2、Mini HDMI×1
本体サイズ (W×H×D) (スタンド含む):308.2mm×197.1mm×8.95mm
質量:約0.49kg
価格:オープン価格
製品ページ:https://www.asus.com/jp/displays-desktops/monitors/zenscreen/asus-zenscreen-oled-mq13ah/

理想的なポータブルソリューション
超薄型デザイン・490g超軽量・豊富な接続性・高画質有機ELパネルを備えており、あらゆるモバイルデバイスと共に快適に使用できます。拡張ディスプレイを使用すれば外出先での作業がより効率的になり、またどこにいてもお気に入りの映画やビデオをリラックスして楽しむことができます。

驚くほどリアルな色
鮮やかな有機ELパネルと10億色以上を表示できるHDR技術により、素晴らしい視聴体験を提供します。シネマグレードのDCI-P3 100%の色域とDeltaE < 2の色精度により、プロのクリエーターを含む多くの方々にとって用途の広い選択肢となるでしょう。​

高速応答によるスムーズな映像
わずか1msという高速な応答速度で、スピードの速いアクションシーンをスムーズに表示し、低遅延のゲームプレイを保証します。 また、テキストをスクロールする際も文字がぼやけることなく鮮明に表示します。

■ASUS ZenScreen OLED MQ16AH

MQ16AHMQ16AH

製品名:ASUS ZenScreen OLED MQ16AH
パネル種類:OLED
応答速度(G to G):1ms
本体サイズ (W×H×D) (スタンド含む):358.7mm×226.15mm×8.95mm
質量:約0.65kg
価格:オープン価格
製品ページ:https://www.asus.com/jp/displays-desktops/monitors/zenscreen/asus-zenscreen-oled-mq16ah/

理想的なポータブルソリューション
超薄型デザイン・650g超軽量・豊富な接続性・高画質有機ELパネルを備えており、あらゆるモバイルデバイスと共に快適に使用できます。拡張ディスプレイを使用すれば外出先での作業がより効率的になり、またどこにいてもお気に入りの映画やビデオをリラックスして楽しむことができます。

驚くほどリアルな色

高速応答によるスムーズな映像

■ASUS ZenScreen GO MB16AWP

MB16AWPMB16AWP

製品名:ASUS ZenScreen GO MB16AWP
パネル種類:IPS
応答速度(G to G):5ms
映像入力端子(デジタル入力):USB-C×1、Mini HDMI×1、ワイヤレス接続
本体サイズ (W×H×D) (スタンド含む):357.9mm×224.78mm×11.5mm
質量:約1.09kg
価格:オープン価格
製品ページ:https://www.asus.com/jp/displays-desktops/monitors/zenscreen/asus-zenscreen-go-mb16awp/
〇製品の特長

あらゆるタスクをワイヤレスで自由自在に
バッテリーを内蔵しており、外出先で頻繁にモニターを使用するユーザに最適です。WiFi、Miracast、またはAirPlay接続によりノートパソコンやモバイルデバイスとのワイヤレスミラーリングが可能です。

スマートなポータブルデザイン
11.5mmの薄型で、旅行用カバンやメッセンジャーバッグに簡単に収まり、最大3.5時間のバッテリー寿命を実現する7800mAhのバッテリーを内蔵し、どこにいても生産性を高め、エンターテイメントをお楽しみいただけます。

豊富な接続性
各種デバイスに対応するさまざまなI/Oポートを搭載しています。USB-Cポートにより、ケーブル1本でオーディオ・ビデオ信号を伝送できます。さまざまな入力ソースへの有線接続用のミニHDMI ポートも搭載されています。

■VT168HR

VT168HRVT168HR

製品名:VT168HR
パネル種類:TN
最大解像度:1,366×1,768
応答速度(G to G):5ms
映像入力端子(デジタル入力):HDMI(v1.4)×1
本体サイズ (W×H×D) (スタンド含む):377.8mm×280.7mm×189.4mm
質量:約1.51kg
価格:オープン価格
製品ページ:https://www.asus.com/jp/displays-desktops/monitors/touch/vt168hr/
〇製品の特長

10点マルチタッチでさらに快適に、使いやすく
10点マルチタッチ機能と優れた画質、柔軟な接続性、優れた人間工学を兼ね備えています。 正確で精巧なマルチタッチディスプレイ (最大10箇所の同時タッチが可能) は、Windowsでの使用に最適化されているため、よりスマートで効率的に作業できます。

多彩な機能を提供するタッチスクリーンモニター
ASUS Splendid Videoインテリジェンステクノロジーは、8つのプリセットモードを持つカラーエンジンを採用しています。 これらのプリセットモードを使えばディスプレイを簡単に調整し、表示されるコンテンツの種類に応じた最適な色精度と画像忠実度を実現できます。

家庭でもオフィスでも使いやすく
VGAやHDMIなどのビデオや周辺機器用のコネクタを複数備えているため、ご家庭やオフィスは勿論、様々な環境で使用することが可能です。