【広島 蔦屋書店】リトルプレス博で販売される『リトルプレス博ZINE』が完成!

11月28日(日)に広島 蔦屋書店で開催される「リトルプレス博」にて『リトルプレス博ZINE』を販売いたします。

詳細:https://store.tsite.jp/hiroshima/event/humanities/22747-1300011010.html

広島 蔦屋書店で開催される「リトルプレス博」にて販売する『リトルプレス博ZINE』が完成しました!

11月28日(日)広島 蔦屋書店で開催される「リトルプレス博」に合わせて特別に「リトルプレスを紹介するためのリトルプレス」というコンセプトで制作された『リトルプレス博ZINE』が発売されます。

リトルプレスとは、個人、または少人数で制作し、その流通までを自らが手掛ける雑誌です。とにかくその人が面白い!と思ったものや、これをみんなに知ってほしい!と思ったものを雑誌という形で表現したものです。

今回のリトルプレス博では実際にリトルプレスを作っている作家さんが広島 蔦屋書店に15店舗のブースを出店いたします。

その中で広島 蔦屋書店ブースでは、今回のために特別に制作した『リトルプレス博ZINE』を販売します。
『リトルプレス博ZINE』には、今回出店してくださるリトルプレス作家さんに、自らの活動や制作しているリトルプレスについての寄稿をしていただいています。
その他にも、リトルプレスマニアの方をお招きして、リトルプレスってなんなんだ?リトルプレスの魅力って?リトルプレス博をやる意味、などなど語り尽くした座談会の模様を読み物として収録しています。
他にもリトルプレス博実行委員2名による、書き下ろしのエッセイなどもあり、読み応えは抜群です。

また、会場ではリトルプレス作家によるトークイベントも同時開催するなど、楽しいリトルプレスの世界をさまざまな角度からご紹介いたします。

出版不況が叫ばれる昨今ですが、個人で自らの興味の赴くまま自由に制作するリトルプレスという新しい出版文化が盛り上がりをみせています。
リトルプレス作家の皆様を応援し、販売と交流の場を広島 蔦屋書店に作ります。
そしてさらに、このイベントを通してリトルプレスという文化の魅力を広島から発信いたします。

• リトルプレス博 出店者一覧

奥川純一/小幡明/黒田ミキ/しおまち書房/シカク/せいかつ編集室/食べ方学会/ナンセンスダンス/広島銭湯部/広島 蔦屋書店/ホンダノホンダナ/マサキマサユキ/みんなでつくる中国山地/ムサシノ工務店/わたのはらさゆ/ハチラボ(パン販売)/SAMO COFFEE(コーヒー販売)

• 概要リトルプレス博

会期:2021年11月28日(日)