プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

株式会社CBCテレビ
会社概要

6月から急増!今こそ気をつけたい「食中毒」…冷蔵庫&お弁当作りに落とし穴!「食中毒」について徹底リサーチ! 6/12(日)『健康カプセル!ゲンキの時間』

今回のテーマは「〜冷蔵庫&お弁当作りに落とし穴!〜今こそ気をつけたい食中毒」

株式会社CBCテレビ

2022年6月12日(日)あさ7:00放送 『健康カプセル!ゲンキの時間』
身近な健康問題とその改善法を、様々なテーマで紹介します。
2021年7月からメインMCに石丸幹二さん、サブMCに坂下千里子さんが就任し、番組はますますパワーアップ!

今回のテーマは「〜冷蔵庫&お弁当作りに落とし穴!〜今こそ気をつけたい食中毒」

気温が上がり梅雨でジメジメするこの時期に、気をつけたいのが「食中毒」。実際に細菌を原因とする食中毒は例年6月から急増しており、普段よりさらに注意が必要なのだとか。そこで今回は「食中毒」について徹底リサーチ!家庭でできる食中毒の予防法などを専門家に教えてもらいました。

●気を付けたい食中毒菌
①カンピロバクター
②サルモネラ
③O-157(腸管出血性大腸菌)

●家庭でできる食中毒予防 〜冷蔵庫編〜

●家庭でできる食中毒予防 〜調理編〜

●食中毒が招く恐ろしい病気「ギラン・バレー症候群」
<ギラン・バレー症候群と食中毒の関係>

【放送日】2022年6月12日(日)

【時間】あさ7:00
【出演】メインMC:石丸幹二
サブMC:坂下千里子
ゲスト:榊原郁恵
ドクター:東京女子医科大学病院 総合感染症・感染制御部 感染症科 教授 医学博士 菊池賢
【テーマ】「〜冷蔵庫&お弁当作りに落とし穴!〜今こそ気をつけたい食中毒」
【番組HP】https://hicbc.com/tv/genki/?ref=pr
※番組ホームページでは放送後、放送内容のアーカイブ情報が更新されます。
[番組HPトップページ] > [アーカイブ] からご覧になれます。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
ビジネスカテゴリ
テレビ・CM医療・病院
関連リンク
https://hicbc.com/tv/genki/?ref=pr
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社CBCテレビ

68フォロワー

RSS
URL
http://hicbc.com/tv/
業種
情報通信
本社所在地
愛知県名古屋市中区新栄1丁目2番地8号
電話番号
052-241-8111
代表者名
松波啓三
上場
未上場
資本金
1億円
設立
2013年05月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード