ビートたけし&村上信五が2年ぶり表紙!! お笑いコンビ"タケシアンドシンゴ”結成!?

「TVガイド11月1日号」(東京ニュース通信社刊)

株式会社東京ニュース通信社が発行するTV情報誌「TVガイド」。「TVガイド11月1日号」では、「FNS27時間テレビ」に出演するビートたけし&村上信五が2年ぶりに表紙を飾ります。全国の書店、ネット書店ほか、弊社TOKYO NEWS magazine&mook(https://zasshi.tv/)にてご購入いただけます。

「TVガイド2019年11月1日号」(東京ニュース通信社刊)「TVガイド2019年11月1日号」(東京ニュース通信社刊)

11月2日、3日放送の「FNS27時間テレビ にほんのスポーツは強いっ!」(フジテレビ系)でタッグを組むビートたけしと村上信五が、2年ぶりに「TVガイド」の表紙を飾った。

今年は生放送。72歳のたけしと37歳の村上が、二人では初めての生放送に挑む。

取材日当日、スタジオで顔を合わせるなり、「はじめまして」とボケるたけしに、村上が「いやいや、うそやろ(笑)!」とツッコミを入れ、息の合った掛け合いで場の空気を和ませた二人。衣装もそれぞれ赤と青のジャケットに身を包み、まるで漫才コンビのようなスタイルだったが、たけしのキンキラな上着と蝶ネクタイ姿に、村上も思わず「めっちゃ着せられてるじゃないですか!」と爆笑しきりだったという。

新人風の出で立ちに、たけしは「40年前に戻ったみたい」と照れた表情を見せるも、カメラの前に立てば、村上と肩を組んだり、マイクスタンドを使ってネタ見せ風にポーズをとったり…ついには「コマネチ」が飛び出すなど、終始にぎやかな撮影となった。

番組の今年のテーマは「スポーツ」。まさに「ラグビーワールドカップ2019」で日本中が沸き、感動と興奮が冷めやらぬなか、そして2020年東京オリンピック・パラリンピックを控えた今年、このホットなテーマに二人はどう向き合うのか。対談では、たけしが「やっぱり注目しているのはテコンドーだね」と時事ネタを放り込みつつも、「やっぱりスポーツは面白い」と熱弁。一方の村上も、「たけしさんが近代スポーツをどうひもとくのか楽しみ」と期待を寄せ、「スポーツには絶対自分が楽しめる見方がある」と数々のアスリートへの取材をもとに持論を展開。関ジャニ∞にも絡め、「一番スポーツが得意なのはヤス(安田章大)」「(ジャニーズ)Jr.の頃はダンスを覚えることに必死だった」とエピソードを明かしている。

ほか、同誌では関ジャニ∞を大特集。安田主演の舞台リポートや、連載「関ジャム完全燃SHOW」、「関ジャニ∞クロニクル」の収録密着など、最新ショットを公開。また、話題のドラマ「グランメゾン東京」で共演する木村拓哉&玉森裕太の2ショットグラビア、「世界野球プレミア12」でサポートキャプテンを務める中居正広のインタビューほか、多彩なコンテンツが掲載されている。

【CONTENTS】
・ビートたけし&村上信五
「FNS27時間テレビ にほんのスポーツは強いっ!」
・関ジャニ∞大特集
・木村拓哉&玉森裕太「グランメゾン東京」
・大野智×櫻井翔「VS嵐」公式連載179回「週刊VS嵐ガイド」
・「KinKi Kidsのブンブブーン」番組放送5周年特別企画
・中居正広「世界野球プレミア12」
・小山慶一郎「バラいろダンディ」
・平野紫耀&永瀬廉&髙橋海人&HiHi Jets&美 少年&7 MEN 侍「JOHNNYS' IsLAND」
・「痛快TV スカッとジャパン」番組5周年記念
・Kis-My-Ft2 連載「Kissまであと何マイル?」
・SixTONES すとーんずのれんさい「SixTONES STYLE」
・田中樹「ブラック校則」
・江口拓也 連載「恋するVoice!」
・志尊淳 連載「志尊淳&」
・松岡修造&荒川静香&織田信成「アスリート2020ガイド」
・生田絵梨花&神木隆之介 舞台「キレイ-神様と待ち合わせした女-」
・戸塚祥太 ドラマ「やすらぎの刻~道」
・新津ちせ 映画「駅までの道をおしえて」

「TVガイド2019年11月1日号」
(関東版/関西版/中部版/福岡・佐賀・山口西版/北海道・青森版/静岡版/岡山・香川・愛媛・高知版/長野・新潟版/宮城・福島版/広島・島根・鳥取・山口東版/長崎・熊本版/鹿児島・宮崎・大分版/石川・富山・福井版/岩手・秋田・山形版)
●発売日 : 10月23日(水)※一部、発売日が異なる地域がございます
●特別定価 : 400円
●表紙 : ビートたけし&村上信五
全国の書店、ネット書店、弊社TOKYO NEWS magazine&mook(https://zasshi.tv/)にてご購入いただけます。