<PINK HOUSE>の新ライン<PINK HOUSE Brocante>が初のPOP UP SHOPを伊勢丹新宿店で開催

<PINK HOUSE Brocante×TOKYO解放区> 2018年10月24日(水)~30日(火)伊勢丹新宿店本館2階=センターパーク/TOKYO解放区

カットソー ¥8,424カットソー ¥8,424

2018年からスタートした<PINK HOUSE>の新ライン、<PINK HOUSE Brocante>。

ブランドの原点である長く愛されるもの作りを、<PINK HOUSE Brocante> の”蚤の市" として新たに伊勢丹新宿店にてご紹介いたします。

バッグ ¥9,180バッグ ¥9,180

<PINK HOUSE Brocante>は、”蚤の市”、”古道具屋”をイメージして、「時代を超えて、日々の生活の中で愛される」をコンセプトにもの作りを行う。

だから、<PINK HOUSE Brocante>のアイテムは懐かしさがありながら、「シンプルでベーシック、そしてスタンダード」なものばかり。

スウェットトップス ¥10,260スウェットトップス ¥10,260

今回のイベントでは、新作を含め豊富なラインナップをご紹介するほか、<PINK HOUSE>で過去に販売されていたヴィンテージアイテムや復刻アイテムも揃う。

トートバッグ ¥11,880トートバッグ ¥11,880

また、80年代当時、金子功氏がデザイナーだった際に定番のトートバッグや、金子功氏のデザイン画をプリントしたTシャツやスウェットトップス、当時スタッフジャンパーとして作られていたブルゾンを復刻して今回のイベントで発売する。

<PINK HOUSE>の創設者でありデザイナーであった金子功氏は、80~90年代にかけて数々の雑誌の表紙を飾り、紹介されていた。
今回のPOP UP SHOPでは、 金子氏の母校でもある文化学園文化出版局発行の雑誌『装苑』を、当時のまま店頭展示する。

装苑 表紙装苑 表紙

協力:文化学園大学図書館、文化出版局『装苑』 / ©久米正美

<PINK HOUSE>のヴィンテージアイテムをリメイクしたものも登場。
さらに、ご自身の<PINK HOUSE>のアイテムをお持込いただくと、オリジナルのテディベアにリメイクできるオーダーを承る。

• <PINK HOUSE>リメイクテディベア オーダー
お承り期間:イベント期間中 10月24日(水)~10月30日(火)
お渡し予定日:12月初旬予定
製作可能な素材:綿100% または 綿混紡 の布帛製品(ニットやカットソー不可)
※お洋服1着につき1点お作りします。
※各パーツに使う箇所はお任せください。
※残った生地はこちらで処分させていただきます。
※代金はご注文時に承ります。ご注文後のキャンセルはできかねます。
※お洋服を確認した上で、作成の都合上お断りさせていただく場合がございます。

<PINK HOUSE>の世界を懐かしくも新たな世界観で表現する<PINK HOUSE Brocante>。
実際に手に取って感じることができるこのイベントへ、是非お越しください。

• TOKYO解放区公式インスタグラム:
@isetan_tokyo_kaihoku

• TOKYO解放区公式オンラインストア
  • 伊勢丹新宿店の「今」と「これから」がわかるWEBメディア「Isetan Park Net」でTOKYO解放区の記事を常時更新中!