レシピ本『ユイミコの和スイーツ』に「流し型」が付いたお得なセットを7月26日(日)より限定販売!著者ユイミコによる刊行記念インスタライブも開催します。
2020年7月26日(日)流し型付き限定セットを発売『ユイミコの和スイーツ』
■好評発売中の『ユイミコの和スイーツ』から限定セットが誕生!
体にやさしい和素材や季節のフルーツを使った、しつこくない甘さが暑い季節にもぴったりな和スイーツ。和菓子
ユニット「ユイミコ」が6月11日(木)に上梓した初のおやつ本『ユイミコの和スイーツ』では、市販のあんや白玉粉、粉寒天、葛粉といった手に入りやすい素材を中心とした和スイーツを紹介しており、初心者でも簡単においしいスイーツが作れるとの声が届いています。
このたび、好評発売中の本書に流し型が付いたお得な限定セットを7月26日(日)からamazonにて発売いたします。
流し型は、本書のレシピでも頻繁に登場している、14cm×11cmの使い勝手のいいサイズをご用意いたしました。「みかんのコンポートゼリー」や「ココナッツミルク葛もち」など本書掲載スイーツを作る際はもちろん、焼き菓子などにも大活躍の流し型が付いたセットをぜひお試しください。2,970円(税込)。
▼商品ページ▼
【限定 いろいろ使える流し型付き ユイミコの和スイーツ】
https://www.amazon.co.jp/dp/4418203184
■人気レシピの作り方を実演!ユイミコによるインスタライブ開催
また同日、『ユイミコの和スイーツ』の刊行を記念し、著者ユイミコ(小坂歩美、大森慶子のユニット)によるInstagramライブ配信(インスタライブ)を開催いたします。「きょうの料理」など料理番組でも活躍する若手実力派のユイミコが、初の生配信にチャレンジ!
インスタライブでは、本書掲載レシピの「れんこんもち」の作り方を実演。少量のわらび粉を使うことで、名店の人気スイーツのようなデザートを簡単に作ることができます。初心者でも楽しく作れると大人気で、予約困難なユイミコのレッスンを無料で体験できるチャンスをぜひお見逃しなく!
<イベント詳細>
『ユイミコの和スイーツ』刊行記念インスタライブ
■日時:2020年7月26日(日)正午~
■視聴方法:ユイミコInstagram(@yuimico_wagashi)にて配信
https://www.instagram.com/yuimico_wagashi/
※Instagramアカウントの取得が必要です。
<ユイミコからのメッセージ> プルプルひんやりスイーツ、れんこんもち。市販の笹の葉でくるめば、品の良い手みやげになります。 ツルッと喉越しの良い食感で、れんこんのシャキシャキが最高のアクセントに! 新れんこんの旬を迎える季節に、ぜひ作ってみてください! |
<著者プロフィール>
ユイミコ
小坂歩美(写真左)、大森慶子(同右)の和菓子ユニット。
東京製菓学校の夜間部で出会う。2008年「ユイミコ」として活動を開始し、都内各地でワークショップを開催。初心者でも楽しく作れる丁寧な指導で、大人気に。著書『道具なしで始められる かわいい和菓子』『ユイミコ謹製抜き型つき はじめての和菓子』(ともに講談社)は予想を上回る反響で増刷を重ね、「スッキリ」「news every.」「NEWS ZERO」(以上日本テレビ)などに出演。2019年には「きょうの料理」(NHK)「3分クッキング」(日本テレビ系列)にも出演し、フレッシュな和菓子家として注目を集めている。
<刊行概要>
『ユイミコの和スイーツ』
■発売:2020年6月11日(木)
■定価 :1,400円+税
■発行 :株式会社世界文化社
https://www.amazon.co.jp/dp/4418203095
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像