CONVERSE別注アイテムを展開!レディライクなスポーツMIXスタイルを提案2月16日(金)よりVIS公式サイト J’aDoRe JUN ONLINEにて発売

株式会社ジュン(本社:東京都港区/代表:佐々木進)が運営するレディースファッションブランド「VIS(ビス)」はレディライクなスポーツMIXスタイルの提案として、スポーツブランド「CONVERSE(コンバース)」との別注アイテムを制作いたしました。
2月16日(金)よりVIS公式サイト J’aDoRe JUN ONLINE で予約開始、3月1日(金)よりVIS全店にて発売いたします。

Y2Kブームの影響もあり、今季も引き続き注目のスポーツMIXのスタイリング。

“Cheer up LADY”をブランドパーパスに掲げるVISでは、2024年春夏コレクションにおいて、複数のスポーツブランドとの取り組みを通じて、レディライクなスポーツMIX スタイルをシリーズで提案してまいります。

第一弾であるReebok 別注アイテムに続き、第二弾として、CONVERSE との別注アイテムを発売。

VISらしく、アクティブでありながらフェミニンな要素も取り入れたジャケットとスカートの2型をラインアップいたします。

ドライタッチでカジュアルなカット素材で、気軽に洗濯機洗いができるアイテムです。

ホワイト、ピンク、ネイビーの3色展開で、暖かくなる春に向けて可愛く軽やかにおしゃれを楽しんでいただけます。

•  【別注アイテム一覧】

CONVERSEパイピングトラックピケジャケット

品番BVL74020

サイズF

カラー ホワイト/ピンク/ネイビー

価格¥7,700(税込)

丸みが出るような身幅感のジャケットで、襟口と袖口、裾の配色リブ。

リブと同色のパイピングデザインと同色の胸元にCONVERSE刺繍を施しています。

CONVERSEサイドラインピケスカート

品番BVC74020

カラー ホワイト/ピンク/ネイビー

サイズF

価格¥6,600(税込)

配色のサイドナイロンテープとセミフレアシルエット。

ウエストドロスト仕様でオフホワイトのみ裏地付きです。

• 予約・発売日について

予約開始日:2月16日(金)

発売日:3月1日(金)

• 【CONVERSEについて】

1908年、アメリカのマサチューセッツ州でマーキス・M・コンバースが創業。

CONVERSEを代表する「キャンバスオールスター」は、1917年、バスケットシューズとして誕生。

その他、「ジャックパーセル」や「シェブロン&スター」など多様なアイテムを展開。

スポーツ、ファッション、音楽といったライフスタイルの様々な要素と結びつきながら、今なお進化を続けているブランド。

• 【VISについて】

“cheer up LADY ”をコンセプトに掲げるレディースファッションブランド。

気分が上がる、女度が上がる、“高感度”なアイテムで作る“好感度”なスタイリング。

ハッとさせる色や柄、エアリーな素材感、華やかなディティールでファッションを楽しむすべての女性を応援します。

WEB SITE:https://www.junonline.jp/vis/

Instagram:https://www.instagram.com/vis_jp/?hl=ja

レディースファッション