【新横浜プリンスホテル】地上150mからの煌めく夜景とクリスマスをモチーフにした可愛らしいスイーツや温かいスープを楽しむ「クリスマスアフタヌーンティー」を販売
【期間】2020年11月1日(日) ~ 12月25日(金)
新横浜プリンスホテル(所在地:横浜市港北区新横浜3-4 総支配人:武田 昌人)では、地上約150mからの眺望が楽しめる42階最上階「トップ オブ ヨコハマ バーラウンジ」で、「クリスマスアフタヌーンティー」を2020年11月1日(日)より12月25日(金)まで販売いたします。
昨今、ホテルでのアフタヌーンティーは、宿泊せずに行き届いた接客と高級感あふれる空間で絶品スイーツと紅茶が楽しめ、優雅な非日常空間を気軽に体験することができるため、カップルや女子会に人気を博しています。
この度も、女性ホテリエチーム「 HAPPY RING PROJECT 」とパティシエの考案で、クリスマスをテーマに、プレゼントボックスをイメージしたカシスムースや、スノーマンをかたどったバニラマカロン等見た目も可愛らしいスイーツとセイボリーをお楽しみいただけるアフタヌーンティーをご用意いたしました。パイをくずし、その中の温かいベリーのスープにバニラアイスとチョコレートを入れて召しあがる色鮮やかなスイーツと合わせて、メインダイニングのシェフが仕上げた神奈川県産平飼い有精卵「さがみっこ」と海の幸を合わせ、茶碗蒸し風に仕上げたセイボリー等をバリエーション豊かな紅茶やハーブティー、コーヒーとともにお楽しみいただけます。神奈川県産の食材を使用することにより、地産地消の観点から地域貢献にもつなげたいと考えております。店内のテーブル席は2mの間隔を空け、配席を変更することにより、他のお客さまとのソーシャルディスタンスを確保し、ゆったりとした空間をご提供いたします。
【場 所】
新横浜プリンスホテル トップ オブ ヨコハマ バーラウンジ (42階)
【期 間】
2020年11月1日(日)~12月25日(金)
【時 間】
平日 4:00P.M.~10:30P.M.(ラストオーダー 7:30P.M.)
土・休日 2:00P.M.~10:30P.M.(ラストオーダー 7:30P.M.)
24・25日 4:00P.M.からの2時間制のみ
【料 金】
おとな¥4,000
【料 理】
◆スイーツ
・温かいベリーのスープ バニラアイスとともに
・和栗のモンブラン
・カシスムースのプレゼントボックス
・洋梨ジュレとチョコレートムース
・ベイクドチーズブリュレ
・バニラマカロン スノーマン
◆セイボリー
・サーモンといくらのスモーブロー
・チキンと野菜のトマト煮込みのキッシュ
・鴨スモークと生ハム、オレンジのピンチョス
・さがみっこと海の幸のフラン トリュフ香る茸のコンソメスープとともに
◆スコーン
・プレーン
・チョコレート
【飲 物】 2時間半フリードリンク(全21種類)
ブレンドコーヒー/カフェ・オ・レ/ロイヤルミルクティー
紅茶(ダージリン、クオリティウバ、ディンブラ、アッサム)
ノンカフェイン(カモミールハーブ、オレンジハーブ、シナモンアップルハーブ)
フレーバーティー(アールグレイ、アップル、ピーチ&マンゴー、ミックスベリー)
アイスロイヤルミルクティー、アイスティー、オリジナルティーソーダ
アイスコーヒー、アイスカフェ・オ・レ、オレンジジュース、ウーロン茶
【お問合せ】
レストラン予約係 TEL:045-471-1115(10:00A.M.~6:00P.M.)
※特定原材料7品目食物アレルギー(えび、かに、小麦、そば、乳、卵、落花生)をお持ちのお客さまは係に
お申し出ください。
※画像は2名さま分のセットです。
※仕入の状況により、メニュー・食材に変更がある場合がございます。
この度も、女性ホテリエチーム「 HAPPY RING PROJECT 」とパティシエの考案で、クリスマスをテーマに、プレゼントボックスをイメージしたカシスムースや、スノーマンをかたどったバニラマカロン等見た目も可愛らしいスイーツとセイボリーをお楽しみいただけるアフタヌーンティーをご用意いたしました。パイをくずし、その中の温かいベリーのスープにバニラアイスとチョコレートを入れて召しあがる色鮮やかなスイーツと合わせて、メインダイニングのシェフが仕上げた神奈川県産平飼い有精卵「さがみっこ」と海の幸を合わせ、茶碗蒸し風に仕上げたセイボリー等をバリエーション豊かな紅茶やハーブティー、コーヒーとともにお楽しみいただけます。神奈川県産の食材を使用することにより、地産地消の観点から地域貢献にもつなげたいと考えております。店内のテーブル席は2mの間隔を空け、配席を変更することにより、他のお客さまとのソーシャルディスタンスを確保し、ゆったりとした空間をご提供いたします。
<クリスマスアフタヌーンティー 概要>
【場 所】
新横浜プリンスホテル トップ オブ ヨコハマ バーラウンジ (42階)
【期 間】
2020年11月1日(日)~12月25日(金)
【時 間】
平日 4:00P.M.~10:30P.M.(ラストオーダー 7:30P.M.)
土・休日 2:00P.M.~10:30P.M.(ラストオーダー 7:30P.M.)
24・25日 4:00P.M.からの2時間制のみ
【料 金】
おとな¥4,000
【料 理】
◆スイーツ
・温かいベリーのスープ バニラアイスとともに
・和栗のモンブラン
・カシスムースのプレゼントボックス
・洋梨ジュレとチョコレートムース
・ベイクドチーズブリュレ
・バニラマカロン スノーマン
◆セイボリー
・サーモンといくらのスモーブロー
・チキンと野菜のトマト煮込みのキッシュ
・鴨スモークと生ハム、オレンジのピンチョス
・さがみっこと海の幸のフラン トリュフ香る茸のコンソメスープとともに
◆スコーン
・プレーン
・チョコレート
【飲 物】 2時間半フリードリンク(全21種類)
ブレンドコーヒー/カフェ・オ・レ/ロイヤルミルクティー
紅茶(ダージリン、クオリティウバ、ディンブラ、アッサム)
ノンカフェイン(カモミールハーブ、オレンジハーブ、シナモンアップルハーブ)
フレーバーティー(アールグレイ、アップル、ピーチ&マンゴー、ミックスベリー)
アイスロイヤルミルクティー、アイスティー、オリジナルティーソーダ
アイスコーヒー、アイスカフェ・オ・レ、オレンジジュース、ウーロン茶
【お問合せ】
レストラン予約係 TEL:045-471-1115(10:00A.M.~6:00P.M.)
※料金には消費税が含まれております。別途サービス料を加算させていただきます。
※特定原材料7品目食物アレルギー(えび、かに、小麦、そば、乳、卵、落花生)をお持ちのお客さまは係に
お申し出ください。
※画像は2名さま分のセットです。
※仕入の状況により、メニュー・食材に変更がある場合がございます。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像