夏のおうち読書&読書感想文を応援!KADOKAWA夏休み読書大作戦スタート! ~試し読みページ増量&電子版割引&紙書籍プレゼント等3つの企画を実施中~

紙書籍オンライン販売サービス「bookfan」を運営する、株式会社イーブックイニシアティブジャパンは、夏休み期間中のおうち読書と読書感想文を応援するべく、児童書の試し読みページ増量や、電子版の割引、紙書籍のプレゼントなどを行う「KADOKAWA夏休み大作戦」キャンペーンを2022年8月20日(土)まで開催しております。読み物だけでなく、図鑑やキャラクター書籍など様々なジャンルの本を取り揃えました。是非夏休みのこの機会に、お子様と沢山の本に触れ合って、本から広がる世界をお楽しみください。

【企画1】
ebookjapanが厳選した児童書12作品試し読みページ増量&KADOKAWA人気児童書作品紹介企画

2022年8月20日 (土) まで

◆キャンペーン概要

①ebookjapanが厳選した児童書12作品が最大80ページ試し読み増量
「QuizKnockクイズで学ぶ47都道府県」や「角川の集める図鑑GET!恐竜」「まいぜんシスターズと学ぼう!1冊ですべて身につくマインクラフトプログラミング入門」など一度は読んでみたい気になる書籍の試し読みページを増量しました。自然やプログラミングなど、きっとお子様の好奇心をくすぐる1冊と出会えるでしょう。

②人気児童書作品ご紹介
大人気の5分で読書シリーズや、つばさ文庫版「鹿の王」など、人気の児童向け小説を紹介しており、一部作品では100ページ以上試し読みすることが可能です。読書感想文の1冊を探してみてはいかがでしょうか?

【企画2】
児童書800点以上が電子書籍で50%OFF!「KADOKAWA夏の児童書まつり紹介

2022年8月18日 (木)まで

◆キャンペーン概要
KADOKAWAのまんが学習シリーズ、読み物、図鑑、絵本の電子書籍800点以上が50%OFFとなる「KADOKAWA夏の児童書まつり」 セールの一部作品を紹介しております。なかなか外に出かけられない今年の夏ですが、お家で涼しくお得に本を買いませんか?

KADOKAWA夏の児童書まつり対象作品一覧はこちら

【企画3】
フォロー&リツイートで人気児童書セットプレゼント企画

◆実施期間
第1弾:2022年7月25日 (月)〜2022年7月31日 (日) ※終了しました。
第2弾:2022年8月1日 (月)〜2022年8月7日 (日)  ※終了しました。
第3弾:2022年8月8日 (月)〜2022年8月14日 (日)
第4弾:2022年8月15日 (月)〜2022年8月20日 (土)

◆キャンペーン概要
KADOKAWAの人気児童書「角川まんが学習シリーズ日本の歴史 全15巻+別巻4冊セット 19巻セット」を 抽選で1名様にプレゼントするキャンペーンを、2022年7月25日(月)~2022年8月20日(土)の間に4回に分けて実施します。応募方法は期間中に公式Twitterアカウント@booxjp(https://twitter.com/booxjp)をフォロー&該当ツイートをリツイートすることで完了します。

◆キャンペーンURL
※第3弾のツイートURLとなっております。

◆キャンペーン規約

株式会社イーブックイニシアティブジャパンは、これからも新たな一冊とよりよいサービスをみなさまにお届けしてまいります。