小さなルッコラが大活躍! 大人も子どもも夢中になれる!

『ルッコラのちいさなさがしものやさん』書影 ©北澤平祐/白泉社『ルッコラのちいさなさがしものやさん』書影 ©北澤平祐/白泉社

• 『ルッコラのちいさなさがしものやさん』北澤平祐

『ルッコラのちいさなさがしものやさん』中面 ©北澤平祐/白泉社『ルッコラのちいさなさがしものやさん』中面 ©北澤平祐/白泉社

ルッコラは、猫のローズマリーと伝書鳩のパクチーと探し物屋さんをしています。
さて今日はどんな依頼が舞い込むのかな?
ルッコラと町の仲間たちが、カラフルでチャーミングな探し絵の中で大活躍!

大人も子どもも夢中になれる、圧巻の細かな探し絵で、目も心も大満足!
小さな町で仲間と生き生きと働く、ルッコラの物語も楽しめます。

ISBNコード:9784592763116/定価:1650円(本体1500円+税10%)/発売日:2022.9.2

北澤平祐(きたざわへいすけ)プロフィール
書籍装画や広告、パッケージ、プロダクトなど幅広い分野で活躍。
絵本作品に『もこもこちゃん』(いとうひでのり/共作 ニジノ絵本屋)、『ゆらゆら』(講談社)、『キャメルゴーストハウス』(河西達也/作 岩崎書店)など、絵童話の挿絵作品に『シミちゃん』(吉野万理子/作 くもん出版)、半自伝的絵小説に『ぼくとねこのすれちがい日記』(ホーム社/集英社)などがある。
Twitter @nevermindpcp(https://twitter.com/nevermindpcp
公式サイト http://www.hypehopewonderland.com/

※内容はプレスリリースにより異なります。

3. 『ルッコラのちいさなさがしものやさん』(北澤平祐)、9月2日発売! 見れば見るほど楽しいキュートなさがし絵えほん