【横浜ベイホテル東急】“火の国”熊本県の食材をディナーブッフェで!「ナイト・キッチンスタジアム こだわり食材・熊本」を開催
2017年3月6日(月)~4月16日(日)
※ローストビーフ イメージ
横浜ベイホテル東急(横浜市西区みなとみらい・総支配人 陣内一彦)2階「カフェ トスカ」では、2017年3月6日(月)~4月16日(日)の期間、熊本県をテーマにしたディナーブッフェ「ナイト・キッチンスタジアム こだわり食材・熊本」を開催いたします。
※料理イメージ
※食材イメージ
※生産者の方と小川シェフ
※料理イメージ
●場所:「カフェ トスカ」(2F)
●期間:2017年3月6日(月)~4月16日(日)
●提供時間:17:30~21:30(土日祝は17:00~/ディナータイムのみ)
●料金:
月曜~金曜 ¥5,400
土・日曜・祝日 ¥6,579
小学生のお子様(全日) ¥2,946
4歳~未就学児(全日) ¥1,178 ※税金・サービス料込み
●メニュー例:
りんどうポークの“しゃぶしゃぶ” トスカスタイル
天草あおさとパルミジャーノレッジャーノのリゾット
ローストビーフ 熊本の米麦あわせ味噌風味
熊本野菜のミネストローネ アクションスタイル ・・・など
天草大王とグリーンオリーブのマリネ
天草産ブリのカルパッチョスタイル
天草・岡村農園のセルバチコと塩キャベツのサラダ風
天草産サラダ玉葱のマリネ
八代(やつしろ)塩トマトのサラダ ・・・など
天草産白身魚のソテー 焦がしバターソース
天草大王のソテー ガーリックフレーバー
りんどうポークのグリエ 黒胡椒とタイム風味のソース ・・・など
※入荷・収穫等の状況により、メニュー内容が変更になる場合がございます
※お米は特に表記のないものに限り国産米を使用しております
※フェア開催期間中に、くまモン来館イベントを予定しております
【協力】熊本県
■「カフェ トスカ」シェフ 小川 勝哉(おがわ かつや)

調理師専門学校、国内フランス料理レストランで修業の後、フランスに渡り、ル・コルドン・ブルー本校、INFATH等で研修。帰国後、赤坂プリンスホテル、新横浜プリンスホテルでの勤務を経て、1997年に現・横浜ベイホテル東急入社。宴会キッチンや各レストランシェフを経て、「カフェ トスカ」のシェフに就任。とことんこだわった食材の美味しさを最大限に生かした料理スタイルが、多くのゲストより共感を得ている。
2014年 食材王国みやぎ大使 任命
2016年 ニュージーランド ビーフ アンド ラム マイスター 任命

オールデイダイニング「カフェ トスカ」
http://ybht.co.jp/restaurant/cafe_tosca.php
電話:045-682-2218
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