【横浜ベイホテル東急】“火の国”熊本県の食材をディナーブッフェで!「ナイト・キッチンスタジアム こだわり食材・熊本」を開催
2017年3月6日(月)~4月16日(日)
詳細はこちら→http://ybht.co.jp/restaurant/plan/restfair0178.php
横浜ベイホテル東急(横浜市西区みなとみらい・総支配人 陣内一彦)2階「カフェ トスカ」では、2017年3月6日(月)~4月16日(日)の期間、熊本県をテーマにしたディナーブッフェ「ナイト・キッチンスタジアム こだわり食材・熊本」を開催いたします。
日本屈指の名水と阿蘇山麓の肥沃な大地、有明海・八代海・東シナ海に面したゆたかな漁港を有する熊本県。豊富な山海の幸に恵まれた熊本県の食材を用いたディナーブッフェは、好評を博した2007年、2012年、2016年に続き、4回目の開催となります。今回の熊本への現地視察(食材探しの旅)では、天草市を中心に、県南地域の生産者を訪問いたしました。生産者の方々のご協力のもと、小川シェフオリジナルメニューをディナーブッフェでご用意いたします。
臨場感あふれる演出で人気の“アクションコーナー”では、海藻や小麦などこだわりの飼料で育てられた、きめ細やかで甘みのある豚肉「りんどうポーク」を“しゃぶしゃぶ”でさっぱりとお召し上がりいただけます。また、「天草あおさとパルミジャーノレッジャーノのリゾット」は、香ばしいあおさの香りとチーズの濃厚な風味がベストマッチ!出来立てをお楽しみ下さい。このほか、甘みと旨みがぎゅっと詰まった“塩トマト”をはじめ、熊本県の美味しい水で育った美味しい食材を、トスカスタイルでお届けいたします。
「ナイト・キッチンスタジアム こだわり食材 熊本」概要
●場所:「カフェ トスカ」(2F)
●期間:2017年3月6日(月)~4月16日(日)
●提供時間:17:30~21:30(土日祝は17:00~/ディナータイムのみ)
●料金:
月曜~金曜 ¥5,400
土・日曜・祝日 ¥6,579
小学生のお子様(全日) ¥2,946
4歳~未就学児(全日) ¥1,178 ※税金・サービス料込み
●メニュー例:
りんどうポークの“しゃぶしゃぶ” トスカスタイル
天草あおさとパルミジャーノレッジャーノのリゾット
ローストビーフ 熊本の米麦あわせ味噌風味
熊本野菜のミネストローネ アクションスタイル ・・・など
天草大王とグリーンオリーブのマリネ
天草産ブリのカルパッチョスタイル
天草・岡村農園のセルバチコと塩キャベツのサラダ風
天草産サラダ玉葱のマリネ
八代(やつしろ)塩トマトのサラダ ・・・など
天草産白身魚のソテー 焦がしバターソース
天草大王のソテー ガーリックフレーバー
りんどうポークのグリエ 黒胡椒とタイム風味のソース ・・・など
※入荷・収穫等の状況により、メニュー内容が変更になる場合がございます
※お米は特に表記のないものに限り国産米を使用しております
※フェア開催期間中に、くまモン来館イベントを予定しております
【協力】熊本県
■「カフェ トスカ」シェフ 小川 勝哉(おがわ かつや)
神奈川県横浜市生まれ。
調理師専門学校、国内フランス料理レストランで修業の後、フランスに渡り、ル・コルドン・ブルー本校、INFATH等で研修。帰国後、赤坂プリンスホテル、新横浜プリンスホテルでの勤務を経て、1997年に現・横浜ベイホテル東急入社。宴会キッチンや各レストランシェフを経て、「カフェ トスカ」のシェフに就任。とことんこだわった食材の美味しさを最大限に生かした料理スタイルが、多くのゲストより共感を得ている。
2014年 食材王国みやぎ大使 任命
2016年 ニュージーランド ビーフ アンド ラム マイスター 任命
【お客様のお問い合わせ先】
オールデイダイニング「カフェ トスカ」
http://ybht.co.jp/restaurant/cafe_tosca.php
電話:045-682-2218
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