オズマガジン30周年 銀座よりみちマーケット@銀座ロフト。1日限りのトークイベント 「銀座よりみちイベント」 9/23(土)開催

「オズマガジン」と「銀座ロフト」がコラボレーション。9/12(火)発売のオズマガジン「銀座特集」が銀座ロフトでリアルに展開!

スターツ出版株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役社長:菊地修一)が発行する女性ライフスタイル誌『OZmagazine (オズマガジン)』は、9/12(火)発売10月号「銀座の歩き方特集」で、銀座ロフトとのコラボ企画として“銀座よりみちマーケット”を実施。9/23(土)には、スペシャルイベント「銀座よりみちイベント」を開催いたします。
◆ 詳細はこちら  >> http://www.ozmall.co.jp/ozmagazine/article/10918/

「オズマガジン30周年銀座よりみちマーケット@銀座ロフト」
◆場所
銀座ロフト3階ロフトマーケット
※東京都中央区銀座2-4-6 銀座ベルビア館
◆期間
9月20日(水)~10月6日(金)
◆「銀座よりみちMAP」展示
編集部イチオシの銀座ランチ・カフェ・ディナー計30店舗を、巨大な地図にマッピングしてご紹介する「銀座よりみちMAP」を展示。
◆「よりみちノート」販売
オズマガジン特製地図付きノート「よりみちノート」( 928円税別)を販売。人気イラストレーターやデザイナーの作例「よりみちノート展」も開催。
◆銀座の手みやげ限定販売
オズマガジン銀座特集に掲載したお店の中から、特別にセレクトした「銀座 松崎煎餅」「銀座菊廼舎」など、手みやげを期間限定で販売するコーナーも。

9/23(土)開催スペシャルイベント 「銀座よりみちイベント」
◆場所・日程
銀座ロフト3階ロフトマーケット・ 9/23(土)のみ ※参加無料
◆トークイベント
1日限りのトークイベントとして「銀座よりみちトーク」を開催。オズマガジン編集長古川誠がナビゲーションします。各回入れ替え制となります。
・14:00~ 「東京喫茶店研究所二代目所長」 難波里奈さん
会社員でありながら「東京喫茶店研究所二代目所長」としても活躍中、喫茶店に関する3冊の著書もある難波里奈さん。全国1700軒以上の喫茶店を訪れている難波さんに、喫茶店の魅力と銀座のおすすめ喫茶店について語っていただきます。先着30名様にオズマガジンオリジナル缶ミラープレゼント。
・15:00~ 銀座で生まれ育った「老舗」のおふたり
トーク2本目のゲストは、ともに銀座に店を構える老舗「銀座 松崎煎餅」八代目の松崎宗平さんと、「銀座菊廼舎」五代目の井田裕二さん。老舗の看板を背負いながら、銀座で生まれ育ったおふたりならではの、ジモト目線の銀座よりみち案内が楽しめます。先着30名様にお菓子をプレゼント。
※各回とも15分前に開場します。お客様が多数の場合は立ち見になる場合がございます。あらかじめご了承ください。

◆「OZmagazine オズマガジン」とは?
1987年創刊。毎月12日発行 発行部数(首都圏のみ)8.6万部。 「町」「旅」「カルチャー・アート」をテーマに、日常の中の「よりみち」を通じて「いい1日」を提案し、日常をていねいに過ごすきっかけを提供しています。
◆お問い合わせ先 : スターツ出版株式会社 広報 佐々木
TEL:03-6202-0311  Mail:contact-stp@starts-pub.jp