『ジョジョの奇妙な冒険 オールスターバトル R』有料DLC第4弾「並行世界から来たディエゴ」/シーズンパス2/ DIGITAL ULTIMATE EDITION配信開始!

有料DLC第4弾「並行世界から来たディエゴ」配信開始!シーズンパス2制作決定!DIGITAL ULTIMATE EDITIONも配信開始!

株式会社バンダイナムコエンターテインメントは、 PlayStation®5/PlayStation®4/Nintendo Switch™/Xbox Series X|S/Xbox One/STEAM®/Windows用ゲーム『ジョジョの奇妙な冒険 オールスターバトル R』の有料DLC第4弾「並行世界から来たディエゴ」を本日より配信開始したことをお知らせいたします。
本DLCは、単体もしくは特典付きのシーズンパスをご購入いただくことで、プレイアブルキャラクターとしてご使用いただけます。

「並行世界から来たディエゴ」の参戦トレーラーも公開いたしましたので、是非ご覧ください。

さらに、シーズンパス2の制作も決定いたしました。新たにプレイアブルキャラクター3体が参戦予定です。
登場キャラクターや配信時期は後日公開いたしますので、続報をお待ちください。
まだまだ続く『ジョジョの奇妙な冒険 オールスターバトル R』に是非ご期待ください!

また、ゲーム本編とシーズンパス1/シーズンパス2がセットになった「DIGITAL ULTIMATE EDITION」も配信開始いたしました。これから『ジョジョの奇妙な冒険 オールスターバトル R』を遊ばれる方にオススメです。

• 『ジョジョの奇妙な冒険 スティール・ボール・ラン』より「並行世界から来たディエゴ」が参戦ッ!

■内容
・プレイアブルキャラクター「並行世界から来たディエゴ」の追加

・「並行世界から来たディエゴ」の「ジョジョ辞典」「モデルビューアー」
 「サウンドテスト」「アートビューアー」の追加

・「並行世界から来たディエゴ」のコレクションアイテムをゲーム内ショップに追加

『THE WORLD
(ザ ワールド)』
 オレだけの時間だぜ』

並行世界から来たディエゴ
CV :子安武人
スタイル:騎乗
​スタンド:THE WORLD
■プレイアブルキャラクター「並行世界から来たディエゴ」の魅力をご紹介!
・スタイルボタンで騎乗モードと本体モードの切り替えが可能。 本体モード時は並行世界から来たディエゴのスタンド能力「THE WORLD」が登場します。

・本体モード時は、「THE WORLD」の能力で時間停止をするコマンド技を使用することが可能です。

・騎乗モード時は機動力を活かした攻撃を、本体モード時はステージ内にワイヤーやガソリン溜まりを設置して敵を追い詰める攻撃も可能です。

■並行世界から来たディエゴ参戦トレーラーも公開中!

• 有料DLC第4弾「並行世界から来たディエゴ」参戦記念キャンペーン!
有料DLC第4弾「並行世界から来たディエゴ」の参戦を記念して、スティール・ボール・ラン(ジョニィ・ジョースター、並行世界から来たディエゴ、ジャイロ・ツェペリ)缶バッジ 3個セットが当たる、Twitterキャンペーンも実施中です。

キャンペーン対象期間中に、 『ジョジョの奇妙な冒険 オールスターバトル R』 公式Twitterアカウント
(@jojo_games_jp)をフォローし、対象ツイートをリツイートいただくと応募いただけます。

【キャンペーン期間】
2023年6月16日(金)~ 2023年7月2日(日)23:59まで

【キャンペーン詳細/応募規約】
公式サイトをご確認ください。

■賞品
『ジョジョの奇妙な冒険 オールスターバトル R』スティール・ボール・ラン 缶バッジ 3個セット20名様

※画像はイメージです。

• DLCキャラクター1~4がセットになった、特典付きのシーズンパス1も配信中!

■内容
DLCキャラクター1:「リゾット・ネエロ」
DLCキャラクター2:「ルドル・フォン・シュトロハイム」
DLCキャラクター3:「虹村形兆」
DLCキャラクター4:「並行世界から来たディエゴ」

▼シーズンパス1特典
・衣装DLC「岸辺 露伴 初登場コスチューム」
・衣装DLC:「モハメド・アヴドゥル 父?コスチューム」
・DLCキャラクター アーリーアクセス権(2日間)※各DLC単品が販売される2日前に入手できる権利です。
詳細は公式サイト(https://jojoasbr.bn-ent.net/products/dlc_season.php)をご確認ください。

• 『ジョジョの奇妙な冒険 オールスターバトル R』はまだまだ終わらない!シーズンパス2制作決定!6月14日より配信開始
新たに3プレイアブルキャラクターが参戦するシーズンパス2の制作が決定いたしました。
それぞれ「黄金の風」、「ダイヤモンドは砕けない」、「ジョジョリオン」から参戦予定です。
DLCキャラクターは今秋より順次配信予定ですので、続報をお待ちください。

シーズンパス2特典は、衣装DLC「ジョルノ・ジョバァーナ衣装:汐華初流乃」とDLCキャラクター アーリーアクセス権(2日間)です。衣装DLCは即日入手可能ですので、是非ゲットしてみてください。

衣装DLC
「ジョルノ・ジョバァーナ衣装
:汐華初流乃」

■内容
DLCキャラクター5:「???(ジョジョの奇妙な冒険 黄金の風 より)」
DLCキャラクター6:「???(ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない より) 」
DLCキャラクター7:「???(ジョジョの奇妙な冒険 ジョジョリオン より)」

※「シーズンパス」に含まれるDLCキャラクター5~7は2024年12月31日までに配信予定です。
詳細は後日公開となります。
※配信予定日は変更になる場合があります。

▼シーズンパス2特典
・衣装DLC「ジョルノ・ジョバァーナ衣装:汐華初流乃」
・DLCキャラクター アーリーアクセス権(2日間)

※別途製品版(有料)が必要です。
※衣装DLC「ジョルノ・ジョバァーナ衣装:汐華初流乃」はシーズンパス購入後即日入手可能です。
※DLCキャラクター アーリーアクセス権は、各DLC単品が販売される2日前に入手できる権利です。
※詳細は公式サイト(https://jojoasbr.bn-ent.net/products/dlc_season2.php)をご確認ください。

• 今から『ジョジョの奇妙な冒険オールスターバトルR』を始めたい方にオススメ!DIGITAL ULTIMATE EDITION配信開始!
ゲーム本編とシーズンパス1/シーズンパス2がセットになった、DIGITAL ULTIMATE EDITIONも6月14日より配信開始!
今から本作を遊んでみたいという方にはこちらがオススメです。

■内容
・ジョジョの奇妙な冒険 オールスターバトル R (ダウンロード版)​
​・シーズンパス1​
・シーズンパス1特典

衣装DLC:「岸辺露伴 初登場コスチューム」
    衣装DLC:「モハメド・アヴドゥル 父?コスチューム」
    DLCキャラクターアーリーアクセス権(2日間)

・シーズンパス2
・シーズンパス2特典

衣装DLC:「ジョルノ・ジョバァーナ 汐華初流乃コスチューム」』
    DLCキャラクターアーリーアクセス権(2日間)

・衣装DLC:「The Animation Special Event color set(5種)」​

※『衣装DLC:「The Animation Special Event color set(5種)」』は、「DIGITAL DELUXE EDITION」「COLLECTOR‘S EDITION」の購入特典と同一です。
※STEAM版には『衣装DLC:「空条 徐倫 G.D.st JAIL ジャケット」』 も付属します。早期購入特典と同一です。
※ 『衣装DLC:「空条 徐倫 G.D.st JAIL ジャケット」』はPS5®/PS4®/Nintendo Switch™/Xbox Series X|S/Xbox One版では無料配信中です。

• オンライン対戦マッチング中にプラクティスモードが遊べるように!新機能「プラクティス待ち受け」を無料アップデートにて追加実装!
6月12日配信の無料アップデートにて、オンライン対戦のマッチング待機中にプラクティスモードが遊べる「プラクティス待ち受け」機能を実装いたしました。引き続き、世界中のプレイヤーとの熱いバトルをお楽しみください!

※詳細は公式サイトをご覧ください。(https://jojoasbr.bn-ent.net/mode/#mode-online

• 『ジョジョの奇妙な冒険オールスターバトル R』とは
荒木飛呂彦らしさを追求したグラフィック表現が提供するジョジョ体験
荒木飛呂彦が描く独特の世界に魅了されたファンが多く存在する『ジョジョの奇妙な冒険』。
本作ではジョジョらしい繊細、かつ独特なキャラクター表現を丁寧に再現しており、荒木飛呂彦が描くキャラクターが動き出したかのようなグラフィックを体験できます。
特徴的な「ゴゴゴゴ」などの文字エフェクトも合わさり、『ジョジョの奇妙な冒険』らしさを表現しています。

ジョナサン・ジョースター、空条 承太郎、DIO、空条 徐倫など、『ジョジョの奇妙な冒険』に登場するキャラクターたちが世代を超えて集結!歴代のキャラクターたちから総勢50キャラクターがプレイアブル参戦。
原作では出会うことのないキャラクターたちの掛け合いも見どころのひとつとなっています。

本作のモード構成とメインモードについて
本作はオールスターバトルモード、アーケードモード、バーサスモード、オンラインモード、プラクティスモード、カスタマイズモード、ショップ&ギャラリーモードで構成。
メインモードのオールスターバトルモードは原作で戦ったキャラクター同士のバトルはもちろん、本作だからこそ楽しめる部を超えたエクストラバトルが存在。さまざまな条件が設定された総数100以上のバトルをお楽しみいただけます。
本モードをクリアしていくことで、キャラクターのスペシャルコスチュームやギャラリーモードで楽しめるイラストなどが手に入ります。

オールスターバトルとの関係性
本作は2013年に発売されたオールスターバトルのシステムをベースに、ゲームスピードの調整、ヒットストップの追加、一部技性能の調整など、ゲームデザインを変更しております。
また、第6部までのキャストはアニメに合わせたキャスティングとなっております。
オールスターバトルをプレイしたユーザーも、本作がはじめてのユーザーもどちらの方にもお楽しみいただけます。
  • SPEC
タイトル:ジョジョの奇妙な冒険 オールスターバトル R
発売日:好評発売中
対応機種:
PlayStation®5、PlayStation®4、Nintendo Switch™、
Xbox Series X|S(ダウンロード版のみ)、Xbox One(ダウンロード版のみ)、
STEAM®(ダウンロード版のみ)Windows PC(Xbox Game Pass のみ)
ジャンル:対戦格闘アクション
プレイ人数:1~2人