楽天モバイル、シャープの最新スマートフォン「AQUOS R2 compact SH-M09」を発売

- 手のひらサイズでコンパクトながらも高いパフォーマンスを発揮 -

楽天株式会社(本社:東京都世田谷区、代表取締役会長兼社長:三木谷 浩史、以下「楽天」)は、「楽天モバイル」において、シャープ株式会社(以下「シャープ」)の最新スマートフォン「AQUOS R2 compact SH-M09」を発売します。2月14日(木)午前10時からオンラインにてSIMカードとのセット販売および機種変更の受付を、2月19日(火)午前10時からオンラインにてMNPの受付を、それぞれ開始します。また、2月20日(水)から順次発送を開始し、2月21日(木)から全国の楽天モバイル専門ショップにて発売します(注1)。
 「AQUOS R2 compact SH-M09」は、幅64mmの本体と約5.2インチのフルHD+(2,280×1,080画素)画面が特長の、片手で簡単に操作できる手のひらサイズのコンパクトスマートフォンです。液晶には、「ハイスピードIGZO液晶ディスプレイ」(注2)を搭載し、残像を抑えた画面スクロール操作が可能です。また、コンパクトながらも、モバイル用プロッセッサーは「Snapdragon 845」を搭載し、非常に高いパフォーマンスを発揮します。さらに、光学式と電子式のW手ブレ補正に対応した約2,260万画素のカメラを搭載し、手ブレを抑えた鮮明で高画質な写真や動画を撮影することができます。

「AQUOS R2 compact SH-M09」 概要
■製品画像

■本体販売価格(注3)

【新規契約】
一括払い: 69,800円(税別)
分割払い: 3,141円(税込)×24回

【機種変更】
通常価格 オンライン: 62,820円 / ショップ: 69,800円(共に税別)

■スペック

■製品紹介ページ: https://mobile.rakuten.co.jp/product/aquos-shm09/

(注1)楽天モバイルショップでは開店時からご購入いただけます。量販店および併売店内の楽天モバイルショップでは、本製品のお取り扱いはございません。

(注2)「IGZO液晶ディスプレイ」は、シャープ株式会社と株式会社半導体エネルギー研究所との共同開発により、量産化したものです。

(注3)消費税の計算方法についてはお支払い方法により異なります。分割払いのお支払い総額は、税別においては一括払いと同額です。楽天スーパーポイントを使って分割で支払う場合、1回あたりのお支払い金額は、購入端末の税込価格から楽天スーパーポイントによるお支払い額を差し引いた金額を24回で分割した金額となります。また、端数は切り上げし、初回のお支払い額に加算されます。分割払いは楽天カード、VISAカード、Mastercardにてご利用いただけます。分割払い手数料はお客様のご負担となります。
機種変更価格は同時開催のキャンペーンにより変動する場合がございます。

※ 「Android™」は、Google LLC. の商標または登録商標です。
※ 製品写真および画面はイメージです。実物と若干異なる場合があります。
※ 「AQUOS」、「AQUOS」ロゴ、「AQUOS R2 compact」ロゴはシャープ株式会社の商標または登録商標です。

<参考>「楽天モバイル」の料金については https://mobile.rakuten.co.jp/fee/ をご覧ください。

モバイル端末