『豆乳おぼろ 焙煎ごま豆乳スープ』『豆乳おぼろ ごま担々スープ』『豆乳おぼろ ロゼ豆乳スープ』2023年10月9日(月・祝)からコンビニエンスストアで新発売
なめらかで口どけの良い食感が特徴の豆乳スープ
丸美屋食品工業株式会社(本社:東京都杉並区、社長:阿部豊太郎)は、「豆乳おぼろ 焙煎ごま豆乳スープ」「豆乳おぼろ ごま担々スープ」「豆乳おぼろ ロゼ豆乳スープ」を2023年10月9日(月・祝)にコンビニエンスストアで新発売いたします。
<商品特徴>
3品共通
・豆乳を丸美屋独自の製法で固めた、なめらかで口どけの良い食感の『豆乳おぼろ』を食べるスープです。
・お湯を注いでかき混ぜれば、すぐに食べられる商品です。レトルト加工なので、常温保管可能です。
・豆乳がとろけて濃厚でコクのある味わいなので、おにぎりやお弁当にも良く合います。
・しっかりと食べ応えがあるので、小腹満たしや夜食にもピッタリです。
「豆乳おぼろ 焙煎ごま豆乳スープ」
・豆乳のコクに、焙煎した白胡麻の香ばしさと、隠し味としてあご粉の上
品な旨味を合わせ、コク深い味わいに仕上げました。
・ほうれん草と花かまぼこの具材入りです。
「豆乳おぼろ ごま担々スープ」
・花椒と唐辛子のきいた胡麻担々スープに仕上げました。
・チンゲン菜と豚肉そぼろの具材入りです。
「豆乳おぼろ ロゼ豆乳スープ」
・トマトとチーズに唐辛子の辛さをきかせた韓国風スープに、豆乳おぼろ
がとろけたロゼ色のスープ。濃厚でコクのあるピリ辛味に仕上げました。
・豚肉そぼろとネギの具材入りです。
<商品情報>
3品共通
・形式 カップ
・希望小売価格 214円(税込)
・発売日 2023年10月9日(月・祝)からコンビニエンスストアで新発売
「豆乳おぼろ 焙煎ごま豆乳スープ」
・内容量 87.6g
「豆乳おぼろ ごま担々スープ」
・内容量 89.5g
「豆乳おぼろ ロゼ豆乳スープ」
・内容量 87.8g
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
- 種類
- 商品サービス
- ビジネスカテゴリ
- 食品・お菓子百貨店・スーパー・コンビニ・ストア
- ダウンロード