『豆乳おぼろ 焙煎ごま豆乳スープ』『豆乳おぼろ ごま担々スープ』『豆乳おぼろ ロゼ豆乳スープ』2023年10月9日(月・祝)からコンビニエンスストアで新発売

なめらかで口どけの良い食感が特徴の豆乳スープ

丸美屋食品工業株式会社

 丸美屋食品工業株式会社(本社:東京都杉並区、社長:阿部豊太郎)は、「豆乳おぼろ 焙煎ごま豆乳スープ」「豆乳おぼろ ごま担々スープ」「豆乳おぼろ ロゼ豆乳スープ」を2023年10月9日(月・祝)にコンビニエンスストアで新発売いたします。

<商品特徴>

3品共通

・豆乳を丸美屋独自の製法で固めた、なめらかで口どけの良い食感の『豆乳おぼろ』を食べるスープです。

・お湯を注いでかき混ぜれば、すぐに食べられる商品です。レトルト加工なので、常温保管可能です。

・豆乳がとろけて濃厚でコクのある味わいなので、おにぎりやお弁当にも良く合います。

・しっかりと食べ応えがあるので、小腹満たしや夜食にもピッタリです。



「豆乳おぼろ 焙煎ごま豆乳スープ」

・豆乳のコクに、焙煎した白胡麻の香ばしさと、隠し味としてあご粉の上

 品な旨味を合わせ、コク深い味わいに仕上げました。

・ほうれん草と花かまぼこの具材入りです。








「豆乳おぼろ ごま担々スープ」

・花椒と唐辛子のきいた胡麻担々スープに仕上げました。

・チンゲン菜と豚肉そぼろの具材入りです。









「豆乳おぼろ ロゼ豆乳スープ」

・トマトとチーズに唐辛子の辛さをきかせた韓国風スープに、豆乳おぼろ

 がとろけたロゼ色のスープ。濃厚でコクのあるピリ辛味に仕上げました。

・豚肉そぼろとネギの具材入りです。







<商品情報>

3品共通

・形式       カップ

・希望小売価格   214円(税込)

・発売日      2023年10月9日(月・祝)からコンビニエンスストアで新発売


「豆乳おぼろ 焙煎ごま豆乳スープ」

・内容量      87.6g

「豆乳おぼろ ごま担々スープ」

・内容量      89.5g

「豆乳おぼろ ロゼ豆乳スープ」

・内容量      87.8g

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

丸美屋食品工業株式会社

58フォロワー

RSS
URL
http://www.marumiya.co.jp/index.html
業種
製造業
本社所在地
東京都杉並区松庵1-15-18
電話番号
03-3538-7881
代表者名
阿部豊太郎
上場
未上場
資本金
-
設立
-