【グランドプリンスホテル広島】冬のアウトドア気分を盛り上げる熱々メニューが登場。瀬戸内海を眺める屋外テラスで「ウインターバーベキュー」

チーズフォンデュやホイル焼き、ホットドリンク、ホットデザート等の冬メニュー

空と海に囲まれたリゾート「グランドプリンスホテル広島」(所在地:広島市南区元宇品町23-1総支配人:平瀬 春男)では、 7月から開催し、好評の屋外テラスでのバーベキューと飲み放題のドリンクを楽しめる『瀬戸内バーベキュー~SETOUCHI BBQ~』のメニューを11月13日(金)より冬メニューにリニューアルします。
定番のバーベキューメニューのお肉に加え、「チーズフォンデュ」や「ホイル焼き」、「アヒージョ」等、バーベキューコンロで熱々に焼いてお召しあがりいただくホットメニューや、ホットアップルパイやフォンダンショコラ等の温かいデザートメニューが登場します。また、飲み放題のメニューに、「ホットウイスキー」や「熱燗」、「カプチーノ」や「ココア」等、身体が温まるホットドリンクをご用意します。バーベキューメニューとドリンクには地産の食材や地元企業の商品を取り入れ、ご旅行等で県外からお越しのお客さまにも広島らしさを瀬戸内海を見渡す景色とともにお楽しみいただけます。

ご希望の方にはブランケットの貸し出しも行い、アウトドアブームで人気のバーベキューを手ぶらで気軽にご利用いただけます。またGo To Eatキャンペーン広島「食事券」の利用でお得にご利用いただけます。密にならないオープンエアテラスで、熱々メニューで楽しむ冬のレジャーシーンをご提案いたします。

屋外テラスバーベキュー(イメージ)屋外テラスバーベキュー(イメージ)

• 屋外テラスでのバーベキュー『瀬戸内バーベキュー~SETOUCHI BBQ~』冬メニュー
【場所】1F屋外「シーサイドテラス」※雨天、荒天時はレストラン店内にて調理したお料理をご提供いたします。
【期間】2020年11月13日(金)~2021年1月31日(日)<3日前までのご予約制>※除外日あり
【時間】12:00NOON~3:00P.M. / 5:00P.M.~8:00P.M.
【内容】肉・魚介・野菜等のバーベキューメニュー+フリードリンク(2時間制)※¥3,000プランにはフリードリンクは含みません
【料金】1名さま¥12,000(2名さまより)/¥8,000(2名さまより)/¥6,000(4名さまより)/ランチタイムのみ¥3,000(2名さまより)

①スペシャルセット 1名さま¥12,000(2名さまより)
<肉>広島牛(フィレ・サーロイン)、鴨ロースと白ネギのブロシェット、豚トロ
<魚介類>オマール海老 ブランチング殻付き
<アヒージョ>ホタテ、広島県産牡蠣
<チーズフォンデュ>薩摩芋、蕪、紅芯大根等の野菜、ソーセージ、バゲット
<デザート>フォンダンショコラ、温かいフルーツコンポート

②スタンダードセット 1名さま¥8,000(2名さまより)
<お肉>国産牛サーロイン、国産牛カイノミ、鴨ロースと白ネギのブロシェット、豚トロ
<ホイル焼き>広島レモンサーモン、広島県産牡蠣
<デザート>フォンダンショコラ、温かいフルーツコンポート

③グループ・女子会におすすめ シンプルセット 1名さ¥6,000(4名さまより)
<お肉>牛サーロイン、牛肉バラ、鶏のつくね、豚トロ
<ホイル焼き>広島レモンサーモン、海老
<デザート>ホットアップルパイ、カラフルマシュマロ

飲み放題ドリンク(冬のホットドリンク)
<アルコール>「中国醸造」戸河内 ホットウィスキー、「三宅本店」千福 熱燗
<ソフトドリンク>「寿屋珈琲」瀬戸内珈琲、カプチーノ、ココア
※生ビール、ワイン、ハイボール、焼酎、果実酒、カクテル、ソフトドリンク等もございます。

※ランチセット1名さま¥3,000(2名さまより)プランもございます。
ランチセットにはフリードリンクは含まれません。別途¥1,500でご利用いただけます。

スペシャルセット(イメージ)スペシャルセット(イメージ)

チーズフォンデュ・ホイル焼き(イメージ)チーズフォンデュ・ホイル焼き(イメージ)

ドリンク 戸河内・千福(イメージ)ドリンク 戸河内・千福(イメージ)

〔お客さまからのご予約・お問合せ〕グランドプリンスホテル広島 レストラン予約係 TEL:082-505-0608
関連URL:https://www.princehotels.co.jp/hiroshima/plan/seasdeterrace/2020summer-bbq/

※秋メニューは10月31日(土)まで、11月13日(金)より冬メニューで営業いたします。※料金には、サービス料・消費税が含まれております。※画像はイメージです。※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。※特定原材料 7 品目食物アレルギー(えび、かに、小麦、そば、乳、卵、落花生)をお持ちのお客さまは係にお申し出ください。※当ホテルは、安全・安心の観点から、スチーム処理された牡蠣を使用しております。