資料をダウンロード

大人気アニメ『スポンジ・ボブ』をテーマにした「CAFE Secret Recipe」が6月13日(木)渋谷に期間限定オープン!メニューやオリジナルグッズを公開

ビキニタウンの住人たちをモチーフにした楽しいメニューや30種以上のオリジナルグッズが登場

株式会社スタイリングライフ・ホールディングス プラザスタイル カンパニー(東京都新宿区以下:プラザスタイル)がマスターライセンスを保有する、今年生誕25周年を迎える世界中で大人気のアニメーション『SpongeBob(スポンジ・ボブ)』をテーマにした、「CAFE Secret Recipe(カフェ シークレット レシピ)」(運営:ベネリック株式会社)が、2024年6月13日(木)より2024年11月4日(月·祝)までの期間限定で「RAYARD MIYASHITA PARK」(所在地:東京都渋谷区)にてオープンいたします。本リリースでは、「CAFE Secret Recipe(カフェ シークレット レシピ)」のメニューやオリジナルグッズ、オープン記念キャンペーンについての情報を公開いたします。

• 「CAFE Secret Recipe (カフェ シークレット レシピ)」について

渋谷・RAYARD MIYASHIYA PARKに期間限定でオープンする、世界中で大人気のアニメーション『スポンジ・ボブ』をコンセプトにしたカフェ「CAFE Secret Recipe(カフェ シークレット レシピ)」では、海の中をイメージしたような店内で、ビキニタウンの仲間たちに囲まれながらお食事をお楽しみいただけます。注目のメニューはスポンジ・ボブをモチーフにしたサンドイッチプレ-トや、ヘルシーな大豆ミートを使用した、スポンジ・ボブの親友パトリックがモチーフのハンバーガープレート、たくさんのフルーツと味わう濃厚なパイナップルチーズケーキなど、登場するキャラクターをモチーフにした18種のフードやデザートがお楽しみいただけます。

また、店内では、オリジナルコスチュームを着用したスポンジ・ボブのビーンドールをはじめとする、カフェ シークレット レシピ限定デザインのオリジナルグッズを中心とした『スポンジ・ボブ』グッズのお買い物もお楽しみいただけます。

ビキニタウンの住人たちのようにハッピーな毎日を送るための秘訣が詰め込まれたレシピの数々を、この夏、カフェ シークレット レシピでお楽しみください。

• オリジナルグッズ(一例)

およそ30種以上の「CAFE Secret Recipe(カフェ シークレット レシピ)」オリジナルグッズが登場します。

「カフェ シークレット レシピ」オリジナルコスチュームを着用した、スポンジ・ボブのビーンドールです。

商品名:ビーンドール スポンジ・ボブ カフェ シークレット レシピ

価格:2,970円(税込)

着けているとお腹がすいてきちゃう?まるで甘いお菓子に囲まれたような気分になる、香るバンドのフレグランスウォッチです。バンドはシリコン素材で、ムーブメントには、高品質な日本製「セイコーエプソン製」を採用しています。

商品名:ヤミーな腕時計 秘密の甘いレシピの香り/ストロベリーアイスの香り/ココナッツシェイクの香り

価格:各6,930円(税込)

取扱店舗:CAFE Secret Recipe(カフェ シークレット レシピ)、NHKキャラクターショップ、NHKキャラクターショップ オンライン : https://nhk-charactershop-tokyo.com/

• 店舗概要

店舗名      :CAFE Secret Recipe

(カフェ シークレット レシピ)

開催地      :RAYARD MIYASHITA PARK South 2F

(東京都渋谷区神宮前6-20-10)

営業時間   :11:00~21:00

開催期間   :2024年6月13日(木) ~ 2024年11月4日(月·祝)

座席     :40席

公式サイト: http://benelic.com/cafe_secret_recipe

公式X:https://twitter.com/SpongeBob_CAFE

• 店舗のご利用に関するご案内

お席のご利用は80分制とさせていただきます。予約席と当日席がございます。

当日席:先着順でご案内いたします。

予約席:公式サイト内「ご入店についてのご案内ページ」より承ります。

お越しの際は事前のご予約がおすすめです。

ご予約受付の開始日時について

開催期間は、2024年6月13日(木)から2024年11月4日(月・祝)までとなります。

5月24日(金)12:00より、6月13日(木)~7月31日(水)までの予約受付を開始いたします。

以降の予約受付は、毎月第3月曜日の12:00(正午)より、翌月のご予約を承ります。

詳しくは以下のページをご確認ください。

※8月1日(木)~8月31日(土)のご予約は7月16日(火)12:00よりご予約受付開始、

10月1日(火)~11月4日(月・祝)のご予約は、9月17日(火)12:00よりご予約受付開始となります。

※「グッズ購入」「テイクアウトメニュー購入」のみをご希望の方は、カフェのご利用・ご予約なしでもご購入

いただけます。混雑状況によって、入場制限を行う場合がございます。

• オープン記念SNSキャンペーンについて

オープンを記念してSNSキャンペーンを開催!カフェ シークレット レシピのXアカウントをフォロー&リポストしていただくと抽選で3名様にオリジナルグッズをプレゼントいたします。

応募期間:2024年5月24日(金)~6月3日(月)

応募方法:CAFE Secret Recipe Xアカウント( https://twitter.com/SpongeBob_CAFE )をフォローし、対象のポストをリポスト

内容:リポストいただいた方の中から抽選で3名様に「ビーンドール スポンジ・ボブ カフェ シークレット レシピ」をプレゼント

•  SNSフォロワー対象プレオープンを開催!

オープンを記念して”フォロワーデイ”としてCAFE Secret Recipe Xアカウントをフォローいただいた方を対象に、プレオープンを開催いたします。一足早く「CAFE Secret Recipe(カフェ シークレット レシピ)」のメニューやオリジナルグッズのお買い物をお楽しみいただけます。

開催日時:6月12日(水) 11:00~21:00

対象:CAFE Secret Recipe Xアカウント( https://twitter.com/SpongeBob_CAFE )をフォローいただいた方。

プレオープンの予約受付について:5月29日(水)12:00より、以下の公式サイト内「ご入店についてのご案内ページ」より承ります。

※当日は有料となります。ラストオーダーは終了時間の1時間前となります。

• 『SpongeBob(スポンジ・ボブ)』について

1999年7月17日の放送開始以来、スポンジ・ボブは19年連続で最も視聴率の高いアニメシリーズとして、たくさんの愛されるキャラクターを生み出し、ポップカルチャーのキャッチフレーズやミーム、映画化や、さまざまな商品、さらにトニー賞を受賞したブロードウェイ・ミュージカルなどを展開し、世界中にファンを拡大してきました。

スポンジ・ボブはバイアコム・インターナショナル・メディア・ネットワークスの歴史の中で最も多くの国で配信されている作品であり、170カ国以上、30以上の言語に翻訳され、四半期ごとに平均1億人以上の総視聴者数を記録しています。

スポンジ・ボブは、ステファン・ヒーレンバーグが制作し、カリフォルニア州バーバンクのニコロデオンが製作しました。スポンジ・ボブと愉快な仲間たちが深い海の底にある海底都市ビキニタウンで繰り広げる、ユーモラスで楽しい日常を描いたハイテンション・アニメです。

海外TVアニメ『スポンジ・ボブ』公式サイト:https://paramount.jp/spongebob/

© 2024 Viacom International Inc. All Rights Reserved. SpongeBob SquarePants created by Stephen Hillenburg.

※本リリースの内容は予告なく変更される場合があります。

※画像をご使用される場合はコピーライトを表記ください。

© 2024 Viacom. SpongeBob SquarePants created by Stephen Hillenburg.

メディアユーザー新規登録無料