「資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ」、京都“丹波栗”やラ・フランスを使った、実りの秋を楽しむパフェが登場
公式サイト:https://parlour.shiseido.co.jp/
「資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ」では、2025年11月1日(土)~30日(日)の間、秋ならではの旬の味覚が楽しめる期間限定メニューを展開いたします。

◆深まる秋に旬を迎える食材を使った11月限定メニュー
「資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ」は、厳選した旬の食材を使ったパフェやデザートを月替わりで展開しています。11月1日からは、旬を迎えたラ・フランスや、甘みと酸味のバランスがとれた葡萄“紫苑”を使ったパフェをご用意いたします。また、11月中旬ごろには、京都を代表する秋の食材を使った「“丹波栗”のモンブランロイヤルパフェ」が数量限定で登場。今月のおすすめデザートは、お皿の中で仕上げる新感覚のアップルパイと、葡萄“紫苑”をあしらったピスタチオのシブースト。さらに、資生堂のメイクアップアーティスト百合佐和子氏とのコラボレーションメニュー「“プリンセス♡パフェ”~シャインマスカットのひみつ~」も展開いたします。深まる秋、旬の実りとともに「資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ」でくつろぎの時間をお過ごしください。
◆“丹波栗”のモンブランロイヤルパフェ ※数量限定
展開期間:2025年11月中旬~(予定)、なくなり次第終了

京都の秋の味覚、こっくりとした甘さが特長の「丹波栗」をふんだんに使用し、美しく贅沢なパフェに仕立てました。今しか出会えない美味しさをお楽しみください。
5,500円
◆今月のおすすめパフェ
展開期間:2025年11月1日(土)~30日(日)

◆山形県産ラ・フランスのパフェ
旬を迎えたラ・フランスを使用したパフェです。芳醇な香りと、とろけるような甘さが、口いっぱいに広がります。
3,000円

◆岡山県産葡萄“紫苑”のパフェ
糖度が高く、ほどよい酸味とのバランスが取れた葡萄「紫苑」と、自家製ミルクアイスクリームのコンビネーションをお楽しみください。
3,200円
◆今月のおすすめデザート
展開期間:2025年11月1日(土)~30日(日)
*カップサービス付。コーヒー、紅茶、ハーブティーの中からお選びください。

◆お皿で楽しむアップルパイ スープ仕立て ~シナモンのアイスクリームを添えて〜
青森県産「福士農園」渾身の紅玉を、コンフィチュールと焼きりんごに仕立て、さまざまな食感をお楽しみいただける一皿に仕上げました。甘く香るシードルのスープもご堪能ください。
2,700円

◆岡山県産葡萄“紫苑”とピスタチオのシブースト
香ばしいピスタチオのシブーストに、甘さと爽やかさを兼ね備えた岡山県産の葡萄“紫苑”を添えました。コンポートやシャーベットのジューシーな味わいもお楽しみください。
2,700円
◆「“プリンセス♡パフェ”~シャインマスカットのひみつ~」も展開

11月は「銀座本店サロン・ド・カフェ」と「サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店」限定で、乙女心をくすぐる「“プリンセス♡パフェ”~シャインマスカットのひみつ~」も展開いたします。
【詳細はこちら】
*価格は税込表記です。
*食材の入荷状況により、メニュー内容および提供期間が変更になる場合がございます。
*写真はイメージです。提供品は写真と異なる場合がございます。
*こちらの情報は2025年10月23日時点のものです。予告なく価格や仕様等を変更する場合がございます。
◆銀座本店サロン・ド・カフェ
住所:東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル3階
電話番号:03-5537-6231 (予約不可)
営業時間:火~土曜日 11:00~21:00(L.O.20:30)、日曜日・祝日 11:00~20:00(L.O.19:30)
定休日: 月曜日(祝日は営業)、年末年始
◆資生堂パーラー 公式サイト・SNS
公式サイト:https://parlour.shiseido.co.jp/
Instagram:https://www.instagram.com/shiseido_parlour/
X:https://twitter.com/shiseidoparlour
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