プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

株式会社西武・プリンスホテルズワールドワイド
会社概要

【苗場プリンスホテル】冬季シーズン到来!「3密」を避けWithコロナ時代に対応した新たな「食」の取り組みで2020年12月25日(金)より営業再開

株式会社西武・プリンスホテルズワールドワイド

苗場プリンスホテル(所在地:新潟県南魚沼郡湯沢町三国 総支配人:徳永 清久)は、新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止のため、8月16日より臨時休業をしておりましたが、2020年12月25日(金)より冬季シーズンの営業を再開いたします。
Withコロナ時代に対応したこの冬の取り組みとして、レストランアゼリアにて従来のブッフェスタイルからブッフェとカフェテリアのサービスを融合させた新たな料理提供スタイル「スマートフュージョン(カフェテリアブッフェ)」を実施いたします。朝食と夕食時にホテルシェフがお客さまにお取り分けし提供することで、コース料理のクオリティーをもった料理を安心してお好きなだけ召しあがっていただくことができます。
また、この冬の食のテーマを「Enjoy Naeba!三国街道味めぐり」として、三国街道(群馬県高崎市・中山道追分から新潟県長岡市・寺泊宿)約198kmの道中で食することのできる地産地消メニューをはじめ、米どころ新潟が誇る南魚沼旧塩沢コシヒカリの生産者とタイアップし、南魚沼市(旧塩沢町)の新米コシヒカリを使ったメニューを取り入れ、今までにはない新しい視点と提供スタイルで地元新潟の食材をアレンジして食の魅力を発信してまいります。
首都圏からの利用客が多い苗場プリンスホテルとしても新潟県の玄関口として観光産業の回復の一助となるよう、今後もさらなる魅力的な提案を行って地域の活性化につなげていくとと
もに、安全で清潔な環境を作り、お客さまが快適なひとときをお過ごしいただけるよう努めてまいります。
<ブッフェとカフェテリアを融合させた、新潟食材をカジュアルなテイストで楽しめる新たなスタイル>
~スマートフュージョン~

⑴コース料理のクオリティーをもったお料理を個々盛りスタイルまたはホテルシェフがお取り分けいたします。
夕食の場合、オードブルやデザート等は予めお皿に個々に盛り付け、ホテルシェフからカウンターにてご提供させていただくので、安心してお好きなだけ料理を召しあがっていただくことができます。
⑵牛肉料理やパスタ料理等はライブキッチンによるパフォーマンスコーナーにて提供いたします。ホテルシェフがお客さまの目の前で調理してご提供させていただく料理パフォーマンスを実施いたします。
⑶南魚沼産旧塩沢コシヒカリ「庄治郎米」の提供
南魚沼旧塩沢コシヒカリの生産者とタイアップし、信頼できる生産者が育てたコシヒカリを提供いたします。
⑷新たな衛生・消毒基準「Prince Safety Commitment」に基づく新たな環境づくり
席数を従来の428席から332席へと見直し、ゆったりとお過ごしいただけます。

「Enjoy Naeba! 三国街道味めぐり」(イメージ)「Enjoy Naeba! 三国街道味めぐり」(イメージ)

ローストビーフ(イメージ)ローストビーフ(イメージ)

【お客さまからのお問合せ】苗場プリンスホテルTEL:025-789-2211(代表)

新しい食の取り組みについて
ホテルレストランでは料理長に就任した藤原光弘が、地元新潟の食材を生かした新たな食の提案を行い、今までにないプリンスホテルならではの新しい提供スタイルと最高のパフォーマンスで、安心してお食事のひと時を楽しめる演出いたします。また、今冬より南魚沼産旧塩沢コシヒカリの生産者とタイアップを行い、米どころ新潟が誇る南魚沼産旧塩沢コシヒカリ「庄治郎米」を提供し、信頼できる生産者が育てた新鮮かつ質の高いお米の美味しさを体感していただけます。

苗場プリンスホテル 料理長 藤原 光弘苗場プリンスホテル 料理長 藤原 光弘

  南魚沼産旧塩沢コシヒカリ「庄治郎米」とは
美しい山と川に囲まれ、冬は豪雪地帯として知られる新潟県南魚沼市で先祖代々200年以上米農家を営んできた庄治郎商会にて作られたお米です。27年間にわたり特にA地区として表彰され、つや・香りがしっかりと残ったその深い味わいは、水、気候、そして愛情を持って大切に育てられるからこそできる高品質のコシヒカリです。

南魚沼市(旧塩沢町)の田んぼ南魚沼市(旧塩沢町)の田んぼ

南魚沼産旧塩沢コシヒカリ南魚沼産旧塩沢コシヒカリ

■「Enjoy Naeba! 三国街道味めぐり」
三国街道(群馬県高崎市・中山道追分から新潟県長岡市・寺泊宿)約198kmの道中で食することのできるコース料理のクオリティをもった地産地消メニューを、ホテルシェフがお取り分けし提供するブッフェスタイルとカフェテリアを融合させた新たなスタイルにて、お好きな料理をお好きなだけ安心にお楽しみいただけるよう提供させていただきます。
【期  間】2020年12月25日(金)~2021年3月27日(土)
【提供場所】レストラン アゼリア
【料  金】1名さま おとな¥5,300、子ども(6才~12才)¥3,000
【メニュー例】新潟県産舞茸でマリネしたローストビーフ、揚げ物各種、きりざいの入ったタルタルソースを添えて、村上産サーモンの越後味噌クリームソーススパゲッティ、津南の人参ジュースとオレンジのクレープシュゼット等
※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
※特定原材料7品目食物アレルギー(えび、かに、小麦、そば、卵、乳、落花生)をお持ちのお客さまは、係にお申し出ください。
※写真はすべてイメージです。

ホテルの取り組みについて
■客室のカードキーシステム変更により、安全性と利便性

この冬より2・3・4号館の客室に非接触型カードキーを導入いたします。
カードキーには部屋番号が表記されないので紛失時の安全性の向上や食事券のクーポンレス化にもつながり、スタッフとの接触機会を減らして安全・安心なご滞在を提供することができます。また、水滴等の影響を受けない素材のため利便性も良く、アウトドアの環境に適したカードキーとなります。
■宿泊者にマスク、マスク入れ、除菌シートの配布
チェックイン時にマスク、マスク入れ、除菌シートをセットにてお渡しいたします。
■ホテル内無料休憩所の拡充
5号館ロビーおよび一部のレストランを日帰りスキーのお客さま用の無料休憩所として提供いたします。
※特定日を除く

Prince Safety Commitment(プリンスセーフティーコミットメント)
プリンスホテルでは従業員に周知徹底することを目的に「衛生管理」、「クレンリネス」、「三密回避」の3項目からなる「新型コロナウイルス感染症感染拡大予防ガイドライン」を定めております。今回は、このガイドラインをお客さまにより分かりやすく具体的に説明するため、「Prince Safety Commitment(プリンスセーフティーコミットメント)」を策定しております。このコミットメントは、プリンスホテルのWebサイト(https://www.princehotels.co.jp/safety/) に掲載する他、イメージムービーを制作し、お客さまにご案内をしてまいります。このコミットメントを策定することにより、お客さまに安心して当社施設をご利用いただけるよう努めてまいります。


 【お客さまからのご予約・お問合せ】
苗場プリンスホテル TEL:025-789-2211

 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
ビジネスカテゴリ
ホテル・旅館旅行・観光
関連リンク
https://www.princehotels.co.jp/naeba/
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社西武・プリンスホテルズワールドワイド

96フォロワー

RSS
URL
https://www.princehotels.co.jp/
業種
サービス業
本社所在地
東京都豊島区南池袋1‐16‐15 ダイヤゲート池袋
電話番号
03-5928-1111
代表者名
金田佳季
上場
-
資本金
1億円
設立
2021年12月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード