「素材を生かした スープカレー」新商品発売のお知らせ

野菜をたっぷり食べられるスープカレー

無印良品を企画、開発する株式会社良品計画(東京都豊島区/代表取締役社長 松﨑 曉)は「素材を生かした チキンとごろごろ野菜のスープカレー」を2月28日(水)より、「素材を生かした 根菜のスパイシースープカレー」を3月14日(水)より全国の無印良品で発売します。(無印良品ネットストアの販売はそれぞれ3月1日(木)~・3月15日(木)~)

チキンとごろごろ野菜のスープカレー  根菜のスパイシースープカレー

現在販売中の「素材を生かしたカレー」シリーズのスープカレーです。スープカレーはさらさらのスープ状のカレーと大きくカットした野菜がごろごろ入った、食べごたえのある具材感が特長です。キレのあるスパイシーなカレーソースに野菜一つ一つの旨みが溶け込んだ、味わい深い内容に仕あげました。鶏肉の旨みが生きた「チキンとごろごろ野菜のスープカレー」と、根菜中心に野菜だけの具材と香り高いカルダモンが特長の「根菜のスパイシースープカレー」の2アイテムで展開します。今回新たにスープカレー2種を発売し、レトルトカレーの品揃えを拡充していきます。

■商品概要     ※化学調味料、合成着色料、香料不使用
・素材を生かした チキンとごろごろ野菜のスープカレー 250g(1人前) 税込490円 ※2/28(水)発売
 鶏肉、じゃがいも、ヤングコーン、うずらの卵などで具だくさんに仕あげました。鶏肉の旨みが効いたさらっ
 としたスープが特長です。
・素材を生かした 根菜のスパイシースープカレー 250g(1人前) 税込490円 ※3/14(水)発売
 大きくカットしたレンコンやじゃがいもを使った具だくさんのカレーです。カルダモンと青唐辛子で
 スパイシーに仕あげました。

3. 「素材を生かした スープカレー」新商品発売のお知らせ