【ハロプロダンス学園】×【DA PUMP・KENZO】から初の逆オファーでコラボが実現!ダンスチャンネル『ハロプロダンス学園シーズン7』放送・配信!

メ~テレ(名古屋テレビ)の関連会社「名古屋テレビネクスト株式会社」が運営する、“日本初!ダンス専門テレビ局”「ダンスチャンネル」は、オリジナル番組『ハロプロダンス学園シーズン7』<KENZOコラボ編>を4月21日(木)夜11時30分~放送、放送終了直後にはAmazon Prime Videoチャンネル「ダンスチャンネル オンデマンド」での配信を開始致します。

「ハロプロダンス学園」弾!
番組への初の逆オファーDA PUMPKENZOとのコラボが実現!
今回、DA PUMPのKENZOさんから番組初となる逆オファーが届きコラボが実現!ダンス世界大会に前人未到の8年連続で優勝し、60以上のタイトルを保有する、ダンス界の『最重要人物』。そのKENZOさんからのオファーに、ダンス学園メンバーは驚きと喜びが!!「ハロプロダンス学園史上、最高の作品にしたい!」と意気込むKENZOさんに対し、いつも以上に気合十分で収録に臨んだメンバーたち。両者の熱い想いは、どんなダンスパフォーマンスを見せてくれるのか?圧巻の振り付けやカメラワーク、衣装まで、こだわり抜いた演出にも注目です!

課題曲は「怪物」!振り付けはもちろん、学園メンバーの表情にも注目です!
作品の課題曲は、「怪物」(YOASOBI)。その世界感を表現するためにKENZOさんが準備した小道具は鏡!
スタジオの照明を消し、鏡に映し出される学園メンバーの表情までにも細やかな振り付けがほどこされています。また、そのこだわりは学園メンバーも一緒で、撮影した映像をその場でチェックしては納得がいくまで何テイクもやり直しを行い…予定の撮影時間を大幅に超えてしまうパプニングも!全員一丸となって作り出された作品は見応え抜群!お見逃しなく!

■Amazon Prime Video チャンネルでも配信過去シーズンの一挙配信も!
放送終了後、2022年4月22日(金)からAmazon Prime Video チャンネル 『ダンスチャンネル オンデマンド』でも配信します。
 『ハロプロダンス学園シーズン7』の他にも、AKB48のメンバーが創作ダンスの女子旅へ向かう【AKB48踊る女子旅2】や、鞘師里保が世界で活躍するダンサーとコラボ!魅せるダンスの極意に迫る【鞘師里保のONE STEP】など、ダンスチャンネルの人気番組も好評配信中!
 また、『ハロプロダンス学園シーズン7』の配信を記念し、過去の『ハロプロダンス学園』を一挙配信中!過去シーズンが見られるのは今だけ!この機会をお見逃しなく!!
◇ハロプロダンス学園シーズン1~シーズン6
2022年4月7日(木)~4月21日(木)までの期間限定!
   (※ハロプロダンス学園シーズン5#1は、~4/13までとなります)
Amazonプライムユーザーなら月額387円で見放題。
詳しくはhttps://www.amazon.co.jp/channels/dancechをご覧下さい。
※画像をご使用の際は、【(C)ダンスチャンネル】のクレジット表記をお願いいたします。

<放送・配信詳細>
■番組詳細■
番組名:ハロプロダンス学園シーズン
番組概要:
アイドルユニット・ハロー!プロジェクトから選抜されたダンス大好きメンバーがさまざまなダンスを軸にさまざまな経験をしていくダンスバラエティ番組。進行役には芸人コンビ・タイムマシーン3号!日々、歌って踊っている彼女たちがこれまでに体験したことのないジャンルのダンスやパフォーマンスに挑戦して新境地を開拓していきます!
出演者:
石田亜佑美、加賀楓<モーニング娘。’22>、佐々木莉佳子<アンジュルム>
稲場愛香<Juice=Juice>、秋山眞緒<つばきファクトリー>、平井美葉<BEYOOOOONDS>
MC:関太<タイムマシーン3号>
ゲスト:(#1~3)KENZO(DA PUMP)
番組URL:https://www.dance-ch.jp/all/haropuro-gakuen7.html

■放送■
放送局:CS「ダンスチャンネル by エンタメ~テレ」
初回放送:
【#1】:2022年4月21日(木)夜11時30分~【#2】:2022年5月5日(木)夜11時30分~
【#3】:2022年5月19日(木)夜11時30分~
ひかりTV、J:COM、全国のケーブルテレビ、スカパー!プレミアムサービス、スカパー!プレミアムサービス光、にて視聴可能
■配信■
Amazon Prime Video チャンネル 「ダンスチャンネル オンデマンド」
配信開始日:
【#1】:2022年4月22日(金)から【#2】:2022年5月6日(金)から
【#3】:2022年5月20日(金)から
SPOOX「ダンスチャンネル オンデマンド」配信開始:2022年7月より順次
※放送・配信日時は変更になる可能性がございます。

芸能テレビ・CM