こどもから大人まで楽しめる都市型野外音楽イベント「FAMTIME!」presented by TSUTAYA 開催決定!出演アーティスト第1弾発表&本日よりオフィシャル先行受付開始!

~第1弾出演にPUFFY、tofubeats、Homecomingsが決定!!~

株式会社関西TSUTAYA (本社:大阪府吹田市: 代表取締役社長 能登康之)は、2019年11月2日(土)に大阪城音楽堂にて「FAMTIME!~FAM!FAN!FUN!~」(以下、FAMTIME!)を開催することになりましたのでお知らせいたします。また併せて、第1弾出演アーティストを発表するとともに、オフィシャルチケット先行販売も開始致します。
■「FAMTIME!」公式ページ

「FAMTIME!~FAM!FAN!FUN!~」というイベント名には、ファミリーの略語のFAM、アーティストや音楽好きのFAN、そしてその両方が集まって楽しむFUN、という3つの意味が込められています。
音楽を通して、こどもから大人まで “みんなで一緒に” 共有できる、いつまでも心に残る楽しい時間をつくることをコンセプトとしており、当日はLIVE以外にも多数コンテンツを展開致します。

今回、第1弾として発表となるLIVE出演アーティストは、PUFFY、tofubeats、Homecomingsの3組となります。

また本日より、FAMTIME!のおまけがもれなく付いてくるオフィシャル先行チケットの販売受付を開始し、さらに先着にて、枚数限定の特典チケットとして、ボーネルンド プレイヴィル 大阪城公園の親子体験特典付チケットの販売を実施致します。

なお、出演アーティストの第2弾発表は、9月下旬に行う予定です。

FAMTIME! ~FAM!FAN!FUN!~

日時:2019/11/2(土)  open 14:00/start 14:30
会場:大阪城音楽堂(https://osakacastlepark.jp/ongakudo/
チケット:大人 4,800円/子供 500円
※子供料金は4歳以上中学生まで。※3歳以下の方は一般1名につき1名、膝上に限り無料。お席が必要な場合有料。※出入り自由(再入場可)

--------------------------------------------------------------
■FAMTIME!おまけ付 チケットオフィシャル先行受付
※おまけは当日イベント会場にて引き換え致します

(先着限定)ボーネルンド プレイヴィル 大阪城公園 親子体験特典付チケット
※イベントチケット大人1枚につき、大人1名・子ども1名がボーネルンド プレイヴィル 大阪城公園を2時間ご利用頂ける特典付チケットとなります
※体験特典のご利用はイベント当日中に限ります

受付URL : https://w.pia.jp/t/famtime/
受付期間 : 8/30(金)12:00〜 9/15(日)23:59

※受付期間内に、受付URLへアクセスし、お申込みください。
※お申込みは先着順です。予定枚数に達し次第、受付を終了いたします。

■一般販売:10/5(土)より開始

お問い合わせ:キョードーインフォメーション   0570-200-888(10:00~18:00)

>開催詳細やチケットの購入について、詳しくは「FAMTIME!」公式ページへ

■LIVE出演アーティスト

PUFFYPUFFY

tofubeatstofubeats

HomecomingsHomecomings

and more..!!

■コンテンツ

①「あそびブース」presented by ボーネルンド プレヴィル 大阪城公園・T-KIDSシェアスクール
イベント会場内には、イベント会場から徒歩2分の距離にある、室内と屋外を組み合わせた親子の遊び場「ボーネルンド プレイヴィル 大阪城公園」と、自分で考え、未来を切り開く力をつける次世代型シェアスクール「T-KIDSシェアスクール」によるブースが登場。お子様にもよりイベントを楽しんで頂くための「あそびブース」を展開致します。
・「かんてんネンドで家族の顔をつくろう」presented by ボーネルンド プレイヴィル 大阪城公園
・「ホンモノの機材でDJ体験をしてみよう!」presented by T-KIDSシェアスクール

②みんなで作る“FAMTIME!” presented by Order Made Baby Song
子どもの声をサンプリングして世界にひとつのオリジナル楽曲を贈る、新しい視点の音楽ギフトサービスを展開している「Order Made Baby Song」協力により、当日イベントに参加して頂いた皆さまの声をもとに、このイベントだけの世界でひとつのオリジナル楽曲をつくります。イベントに参加頂いた方がご自宅に帰ってからもいつまでも楽しんで頂ける思い出を提供します。(楽曲は後日特設サイトよりフリーダウンロード頂けます)

③FAMTIME! presents 親子演奏会@ボーネルンド プレヴィル 大阪城公園
当日は「ボーネルンド プレイヴィル 大阪城公園」内でも、イベントとコラボしたこの日だけの親子演奏会を実施いたします。「ピアニカの魔術師」こと鍵盤ハーモニカの演奏家であるミッチュリーが、お子さまと一緒に楽しい音楽の時間をつくります。
※別途、ボーネルンド プレイヴィル 大阪城公園への施設入場料が必要です
※FAMTIME!イベントチケットをお持ちでなくても施設入場料をお支払い頂ければご参加できます
※親子演奏会へのご参加は先着順となっております

ミッチュリー
鍵盤ハーモニカの新たな魅力を伝え続けている「ピアニカの魔術師」。小学校の芸術鑑賞行事などに積極的に参加し、子どもたちに音楽の楽しさを伝える活動も行っている。

■ボーネルンド プレイヴィル

室内あそび場と屋外あそび場を組み合わせた、親子で心と頭と体を使って存分に遊べる施設。あそびの「場」として重要な役割を果たす日本の公園を、もっとたっぷり遊べて、もっと居心地の良い家族の居場所にしたいという願いを込めて開発しました。屋外には、水や砂、植物、そして日光と生きた魅力がいっぱい。屋外でも存分に遊ぶことで、子ども時代に必要な多様な実体験を重ね、人間として本来もっている力を引き出します。あそびと子どもの発展について学んだ「プレイリーダー」が常駐し、親子のあそびをサポートします。

【ボーネルンド プレイヴィル 大阪城公園概要】

所在地:大阪府大阪市中央区大阪城3-9 大阪城公園内 森ノ宮噴水エリア
TEL:06-6766-4606
営業時間:9:00~18:00(17:30最終受付)※11月~2月
対象年齢:0歳6カ月~12歳
時間制:子ども1人 800円(最初の30分、以降10分ごとに追加料金100円)
大人1人 600円(施設利用料、延長料金なし)
1日パス:子ども1人 1,700円 大人1人 600円
アクセス:JR大阪環状線、地下鉄中央線、地下鉄長堀鶴見緑地線 森ノ宮駅から徒歩5分
URL:https://www.bornelund.co.jp/oosakajou-park/

■T-KIDSシェアスクール

「好き」を極めて、できるを広げる。
遊ぶように学ぶ中で試行錯誤をし、自分で考え、未来を切り開く力をつける次世代型シェアスクール。
YouTuber Academy、うちゅう教室、アート、理科実験など多彩なジャンルの習い事をご用意しています。

【T-KIDSシェアスクール 梅田 KANDAI Me RISE概要】

所在地:大阪府大阪市北区鶴野町1-5 関西大学梅田キャンパス 2階
TEL:06-6373-7474
営業時間:9:00~19:00
アクセス:阪急「梅田駅」茶屋町側から徒歩5分 JR「大阪駅」から徒歩10分
URL:https://tkids.tsite.jp/umeda/

■Order Made Baby Song

子供の声をサンプリングして、一流アーティストが作ったオリジナル楽曲を贈る。
新しい視点の音楽ギフトサービス「オーダーメイドBabySong」

URL:https://baby-song.com/
運営:株式会社〆(shime inc,)
運営会社URL:https://www.shime.co/