約150個のエフェクターを背景にRAYが「NO MUSIC, NO IDOL?」初登場!シューゲイザー好き必聴アルバムの特典ポスター&ポストカード

新宿店発、アイドル企画ポスター VOL.266

タワーレコードでは、新宿店始動のアイドル企画「NO MUSIC, NO IDOL?」VOL.266として、5月25日(水)に2ndアルバム『Green』をリリースするRAYが決定、最新ヴィジュアルを解禁しました。

RAY「NO MUSIC, NO IDOL?」コラボヴィジュアルRAY「NO MUSIC, NO IDOL?」コラボヴィジュアル

今回解禁した最新ヴィジュアルの写真は、約150個のエフェクターを使用して撮影。メンバーの背景に写り込むエフェクターを一つひとつチェックしたくなるような、マニア心をくすぐるカットです。デザインは2ndアルバム『Green』のコンセプトを表現したこだわりの1枚で、RAYの代名詞とも言える”シューゲイザー・ドリームポップ”サウンドを象徴する仕上がりとなっています。

タワーレコードは、RAY初のアルバム発売を記念して「NO MUSIC, NO IDOL?」コラボポスターとポストカードを制作。対象のタワーレコード12店舗でこのポスターを、タワーレコード オンラインでポストカードを対象商品の購入者に予約者優先ならびに購入順の先着でプレゼントします。
  • コラボポスター&ポストカード プレゼント
RAY『Green』を1点ご購入につき、特典として対象店舗ではコラボヴィジュアルを使用したポスターを、タワーレコード オンラインではポストカードを予約者優先、購入者先着にて1枚差し上げます。特典はいずれも先着でのお渡しにて、なくなり次第配布終了となります。

■ポスタープレゼント
札幌ピヴォ店/仙台パルコ店/新宿店/横浜ビブレ店/新潟店/静岡店/名古屋パルコ店/梅田NU茶屋町店/広島店/高松丸亀町店/福岡パルコ店/那覇店

■ポストカードプレゼント
タワーレコード オンライン
  • リリース商品情報

2ndアルバム『Green』2ndアルバム『Green』

アーティスト:RAY
タイトル:Green
発売日:5月25日(水)
品番:LSME-17
価格:2,500円(税込)
  • RAY プロフィール

RAYRAY

2019年5月1日にお披露目した女性アイドルグループ。「異分野融合」と「圧倒的ソロ性」をコンセプトに活動する。これまでRingo Deathstarr、cruyff in the bedroomのハタユウスケ、For Tracy Hydeの管梓、死んだ僕の彼女のishikawaなど、確かなシューゲイザー・オルタナティブジャンルのクリエイターから楽曲提供を受ける。2021年5月にはシューゲイザー、エモ、メロディックパンク、IDM、激情ハードコアなどを取り込んだ1stアルバム『Pink』をリリース。AppleMusicのJ-pop アルバムランキングで、フィンランド、ポーランド、スロベニア、フィリピンなどで1位を獲得したほか、世界各国でランクインするなど、国内外で大きな評価を得る。2022年1月に恵比寿LIQUIDROOMで開催されたコンセプチュアルなワンマンライブは賛否両論を生みつつ大成功を収めた。
HP:https://r-a-y.world/
Twitter:https://twitter.com/_RAY_world
Facebook:https://www.facebook.com/RAY.world.official