電子雑誌読み放題「マガジン☆WALKER」、『B's-LOG』(KADOKAWA)の配信を開始

株式会社ブックウォーカー(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:安本洋一)が運営する電子雑誌読み放題サービス「マガジン☆WALKER(https://magazinewalker.jp)」は1月20日(土)、『B's-LOG』(KADOKAWA)の配信を開始いたしました。

『B's-LOG』は、2002年に創刊された女性向けゲーム誌。新作ゲーム情報、話題の女性向けゲームの情報はもちろん、出演者である声優や俳優へのインタビューも収録。各タイトルをグラビア豊富に紹介する誌面が人気を呼んでいます。アニメ、舞台、ライブイベントなど、人気タイトルから派生するさまざまなコンテンツの魅力を、余すことなく伝える雑誌です。

今回配信となる最新号(2018年3月号)、表紙は、リリース1周年を間近に控えた“イケメン役者育成ゲーム”「A3!」。人気タイトル「うたの☆プリンスさまっ♪」からは、“Shining Masterpiece Show”第2弾「トロワ-剣と絆の物語-」に出演する声優、前野智昭氏、下野紘氏、蒼井翔太氏の独占インタビューを掲載。また、「あんさんぶるスターズ!」の総力特集では、「あんさんぶるスターズ!オン・ステージ」最新情報とともに、出演する小澤廉氏&松村泰一朗氏のスペシャルインタビューを収録しています。

「マガジン☆WALKER」は2016年のサービス開始以来、マンガ誌ラインアップの拡大に加え、各ジャンルの雑誌を充実させる取り組みを推進。『電撃G's magazine』『アニメディア』『PASH!』『声優グランプリ』『声優アニメディア』など、アニメ、ゲームジャンルの情報誌や、声優誌を多数取り揃えております。今回配信する『B's-LOG』とあわせて、この機会にぜひ、「マガジン☆WALKER」でお楽しみください。

「マガジン☆WALKER」は、月額500円(税抜)で一般誌とマンガ誌が楽しめる定額制の電子雑誌読み放題サービス(※1) として、2016年12月5日にサービスを開始しました。マンガ誌を含め80誌以上の雑誌を配信しており、契約月の初月は無料となるキャンペーンを行っております。(※2) 詳細は下記のリンクよりご確認ください。

配信雑誌一覧:

<アプリでの閲覧はこちらから>
Android™版
iOS版

*配信雑誌の全ては下記のリンクよりご確認いただけます。
*参加媒体につきましては随時追加いたします。

■「初月無料」キャンペーンについて

概要:
マガジン☆WALKERでは、 初回登録時限定の“初月無料お試しキャンペーン”を行っております。 (※2)

初月無料特典について:
契約が成立した初月においては、契約成立日から当月の末日まで無料でご利用いただけます(初回登録時のみ)。

キャンペーン詳細URL:

■「マガジン☆WALKER」とは

概要:
「マガジン☆WALKER」は、総合電子書籍ストア「BOOK☆WALKER」の姉妹サービスとして株式会社ブックウォーカーが提供する定額制の電子雑誌読み放題サービスです。

運営会社:

サービス開始日:
2016年12月5日(月)

月額使用料:
500円(税抜)

支払方法:
クレジットカード払い、コンビニ・銀行(Pay-easy)決済

公式サイト:

利用環境:
パソコン、スマートフォン、タブレット各端末

対応OS:
iOS7.0以降、Android™ 4.3以降、Microsoft Windows 7 以上Mac OS 10.11 以上

対応言語:
日本語

利用方法:
「マガジン☆WALKER」へのお申し込みは、「BOOK☆WALKER」への会員登録が必要です。お支払い方法は、月額払い(クレジットカード決済)または、先払い(コンビニ・銀行決済)からお選びいただけます。

特徴:
① マンガ誌を含む人気雑誌が、月額500円(税抜)で読み放題
「マガジン☆WALKER」では、週刊誌、女性誌、ライフスタイル誌など人気雑誌に加え、マンガ誌が読み放題となります。男性マンガ誌、女性マンガ誌、BL、TL作品など幅広いラインアップになっています。

② ブラウザでの閲覧が可能
パソコン、スマートフォン、タブレット各端末から利用でき、ブラウザでの閲覧が可能です。ブラウザとアプリを使えば、通勤、通学時はもちろん日常のどのシーンでも便利にお楽しみいただけます。

③ お気に入り雑誌の登録機能で「読み忘れ」を防止
お気に入り登録した雑誌は、総合TOPの画面上位やアプリに表示することができ、自動ダウンロードやPUSH通知の機能を使って「読み忘れ」を防止することもできます。

④ 最新号配信開始など便利な情報をタイムリーにお届け
メールマガジンやPUSH通知を設定いただくことで、最新号配信開始など便利な情報をタイムリーにお届けします。メールマガジン配信設定はWebサイトのマイページから、PUSH通知の設定はアプリから、お手軽に設定いただけます。

(※1)
閲覧開始時期および閲覧できる記事や内容について、紙の誌面と異なる場合がございます。雑誌により、閲覧可能期間は異なります。
(※2)
無料利用期間終了後は1カ月ごとに自動課金となります。

報道発表資料に記載された情報は、発表日時点のものです。仕様、内容、お問い合わせ先など、予告なく変更される可能性がございます。あらかじめご了承ください。