残席わずか!働き方改革最前線「テレワーク・残業抑制を実現する具体的なソリューションとは?」無料セミナーを6月12日に開催【大塚商会】

テレワーク・残業抑制の実践例を踏まえ、本当に成果の出せる方法をお伝えします

株式会社大塚商会は、2017年6月12日に、働き方改革最前線「テレワーク・残業抑制を実現する具体的なソリューションとは?」を開催します( https://www.otsuka-shokai.co.jp/event/region/17/0612work/?02=01_pt_bems_20170605 )。

働き方改革の本質は、それぞれの従業員が力を最大限発揮できる環境の整備です。そこで本セミナーでは、4つのセッションにて、柔軟に働く環境を実現する「テレワーク」、業務効率低下を防ぐ「残業抑制」対策をご説明します。あわせて大塚商会も実践している具体策も分かりやすくご紹介します。
また、セミナーで紹介するソリューションをご体感いただける展示コーナーをご用意しました。
この機会に経営者様やご担当者の方はお申し込みのうえ、ご参加ください。

【実施概要】
日 時:2017年6月12日(月)14:00~17:20(受付開始 13:40~) ※展示は17:30まで
会 場:株式会社大塚商会 本社ビル 3F 302会議室 (東京都千代田区飯田橋2-18-4)
参加費:無料(事前予約制)
定員:100名様
締め切り日:2017年6月9日(金) 17:00まで

【お申し込み】

【セミナー詳細】
14:00~14:15
何から始める?企業が本当に取り組むべき「働き方改革」のポイント
講師:株式会社大塚商会 共通基盤新規ビジネスプロモーション部 森田 健司

多くの企業が、長時間労働を是正して労働生産性を上げることを目的とした「働き方改革」に取り組み始めています。政府が9分野での改革を明示したガイドラインを踏まえ、まずは何から取り組むべきなのか、大塚商会が実践している内容も交えてご紹介します。

14:20~15:20
働き方改革を成功させるテレワークとは?
「時間あたりの生産性向上」と「労働参加率の向上」
講師:株式会社テレワークマネジメント 代表取締役 兼 株式会社ワイズスタッフ 代表取締役 田澤 由利 氏

「働き方改革」の企業課題は、長時間労働の是正を実施しつつ、いかに生産性を向上させるかにあります。「時間あたりの生産性」の向上に加え、子育てや親の介護を担う制約社員を活用する戦略としてのテレワークについて解説します。

15:30~16:10
生産性向上とワークライフバランスを実現し、コラボレーションとイノベーションを生みだす働き方とは?
講師:株式会社ブイキューブ 働き方改革推進室 室長 菊地 類 氏

テレワーク先駆者百選「総務大臣賞」を受賞したブイキューブの取り組みを、「テレワークで生産性を上げながら、ワークライフバランスを保つ方法とは?」「離れた拠点間におけるコミュニケーションとコラボレーションとは何か?」といった切り口でご紹介します。

16:20~17:20
「帰りたいけど、帰れない」をどうする?
社員の健康を守る働き方を「照明」と「IT」の力で実現!
講師:株式会社大塚商会 共通基盤新規ビジネスプロモーション部 宮坂 修平
講師:株式会社大塚商会 共通基盤NW・セキュリティプロモーション部 延下 悟志

残業が多い・・・本当に必要な残業なのか・・・そんなお悩みはございませんか? 社員のムダな残業だけでなく、業務効率低下を防ぎ働き方を変える取り組みがここにあります。本セッションでは、オフィスに必ずある「照明」と「パソコン」を利用し、社員の意識を変えて残業を抑制するという、大塚商会も実践している方法をご紹介します。

共通基盤新規ビジネスプロモーション部 担当:宮坂・荒井
TEL:03-3514-7562