無印良品を企画・開発する株式会社良品計画(東京都豊島区/代表取締役社長松﨑 曉)は、Found MUJIにおきまして、2018年4月27日(金)~7月5日(木)まで、企画展「Found MUJI 印度の日用品」を開催いたします。

布や金物、シンプルな材料で、あらゆる種類の道具が生まれる国、インド。
 これまでも、織物の技法や伝統の柄、受け継がれる手仕事などを紹介してきました。

気候や生活習慣に寄り添い、日常の中で生み出されたくらしの道具。
 今回は、インドを旅して見つけた日用品を集めました。

【代表的な商品】
  インド綿多用布、インド綿刺繍クッションカバー、インド綿刺繍スロー、インド綿ブロックプリントクッションカバー、インド綿ブロックプリントスロー、インド綿パンジャ織マット、インド綿マルチクロス、アルミ・トレー、アルミ・キャニスター、陶器・保存容器、インド綿ワイドフレアーパンツ、インド綿サルエルパンツ
   ※商品は予告無く変更する場合がございます。あらかじめご了承ください。

【企画概要】
  開催期間:2018年4月27日(金)~6月21日(木)※有楽町、Found MUJI 青山
       2018年5月11日(金)~7月5日(木)※その他店舗
  開催店舗:シエスタハコダテ/有楽町/渋谷西武/丸井吉祥寺/テラスモール湘南/名古屋名鉄百貨店/
       イオンモールKYOTO/京都BAL/グランフロント大阪/神戸BAL/広島パルコ/
       MUJIキャナルシティ博多/Found MUJI 青山
   ※開催店舗及び期間は、変更になる場合がございます。

3. Found MUJI 企画展 「印度の日用品」開催のお知らせ