マクセル アクアパーク品川×ネイキッド、ボタニカルな海の世界が生みだす“絶景”

―4月29日から、初夏限定イベント「FLOWER AQUARIUM -Bring You Happiness-」開催―

株式会社ネイキッド(英語表記:NAKED, INC.  所在地:東京都渋谷区、代表:村松亮太郎)は、2023年4月29日(土)より6月18日(日)まで、マクセル アクアパーク品川にて、初夏限定イベント「NAKED FLOWER AQUARIUM -Bring You Happiness-」の企画・演出・制作を手掛けます。新緑と光に包まれたデジタルアートで彩る海の世界を、水族館の生きものたちと一緒にお楽しみいただけます。

2015年冬よりマクセル アクアパーク品川とネイキッドは「音・光・映像と生きものの融合」という施設コンセプトの体現を軸に、シーズンごとに様々なコラボ企画イベントを実施してきました。このたび開催する「NAKED FLOWER AQUARIUM -Bring You Happiness-」では、新緑と光に包まれた海の世界の“絶景”を館内各所に創出します。

今回の目玉のひとつであるイマ―シブエリア「パターンズ」は、新緑が生い茂る初夏の森をイメージした没入空間。花の名前やカラーをもつ魚たちを鑑賞しながら、清々しい初夏の森を感じられるよう、風に揺れる花々や木々の間から差し込む光を投影します。さらに、演出に草木が揺れるサウンドも取り入れることで、生命力あふれる自然の力をより感じられる空間に。初夏を感じさせるボタニカルな雰囲気の中、水族館の生きものたちと一緒に、森林浴のようなヒーリング体験をお楽しみください。

• 代表作品紹介

Welcome Flower Gate(ウエルカム フラワーゲート)

きらめく木漏れ日の中、生命力あふれる花たちが来場者をお出迎え。

Marine Forest(マリン フォレスト)

新緑が生い茂る初夏の森をイメージした没入空間。

Blooming Street (ブルーミング ストリート)

まるで海に咲く“花”のような「イソギンチャク」が揺れる花の小道。

Floral Cafe Bar (フローラル カフェバー)

幻想的な空間で、花に囲まれながらドリンクを。

Beauty of Flower(ビューティー オブ フラワー)

光・花・水のアートとイルカたちがお届けする、喜びあふれるひととき。

• NAKED FLOWER AQUARIUM -Bring You Happiness- 開催概要
会場:マクセル アクアパーク品川
開催期間:2023年4月29日(土)~6月18日(日)
開催時間:※時期により異なるため、詳細は公式HPをご参照ください。
チケット:
おとな(高校生以上)2,500円
小・中学生 1,300円
幼児(4才以上)800円
問い合わせ:
『マクセル アクアパーク品川』
■住所:〒108-8611東京都港区高輪4-10-30(品川プリンスホテル内)
■TEL:03-5421-1111<音声ガイダンス>
■URL:http://www.aqua-park.jp
主催:マクセル アクアパーク品川
企画・演出・制作:NAKED, INC.
WEBサイト:http://www.aqua-park.jp/special/floweraquarium2023/
  • NAKED, INC.(ネイキッド)について

1997年に村松亮太郎が設立したクリエイティブカンパニー。“Core Creative, Total Creation, and Borderless Creativity”を理念に、ジャンルを問わず活動。近年では、世界各地を繋ぐネットワーク型のアートプロジェクト「DANDELION PROJECT」やAR/VR商品の開発など、リアルとバーチャルをクロスオーバーした様々な体験を創出。アート、エンターテインメント、カルチャー、伝統、教育、音楽、都市、食、スポーツなど、LIFE(生活)のあらゆるSCENE(シーン)において新たな体験や価値を生み出している。

2022年より、京都のメタバースを手がけ、バーチャル×リアルで京都の文化発信とアート体験を届けるプロジェクト『NAKED GARDEN ONE KYOTO』をスタート。代表作は、東京駅プロジェクションマッピング「TOKYO HIKARI VISION」、世界遺産・二条城や、東京、香港などでも開催された花の体感型アート展「NAKED FLOWERS」、AI(人工知能)が生み出す音楽体験「HUMANOID DJ」、食×アートの体験型レストラン「TREE by NAKED yoyogi park」、感染症予防対策アート「NAKEDつくばい®︎」、「NAKEDディスタンス提灯®︎」など。

■Official Instagram : https://www.instagram.com/naked_inc/
■Official Facebook: https://www.facebook.com/NAKEDINC.official
■Official Twitter : https://twitter.com/naked_staff