求人情報の一括検索サイト「求人ボックス」、iPhoneアプリの提供を開始 -シンプルなユーザーインターフェースで仕事探しのサポートをさらに強化-

株式会社カカクコム(本社:東京都渋谷区 代表取締役社長:畑 彰之介)が運営する求人情報の一括検索サイト「求人ボックス(https://求人ボックス.com/)」は2022年12月8日(木)、iPhoneアプリの提供を開始しました。2022年6月に提供開始したAndroidアプリに続いて、日本でのスマートフォンOSシェア約65%を占める(※)iPhone向けにもサービスを拡大。アプリならではの利便性の高いユーザーインターフェースで仕事探しのサポートをさらに強化していきます。
(※)出典:Statcounter Global Stats/Mobile Operating System Market Share Japan(Oct 2021 - Oct 2022)
 ダウンロードURL:https://itunes.apple.com/jp/app/id1635254205?mt=8

「求人ボックス」アプリについて

直感的に使いやすいアプリで、ユーザーの皆さまの仕事探しに求人ボックスをさらにお役立ていただけます。アプリならではのシンプルなユーザーインターフェースで、高校生バイトから正社員、派遣、ミドル・シニア歓迎のお仕事など、1,000万件以上の幅広い求人からより簡単に検索を行っていただけます。また、利便性の高いアプリをご活用いただくことで、利用企業・事業者の皆さまにとっては応募件数の増加や広告効果の向上が期待できるものと考えられます。

<主な特長>
・勤務地、雇用形態、職種、こだわり条件などをタップしたり、キーワード入力を行ったりするだけで、求人情報を簡単に検索可能
・会員登録(無料)・ログインすることで、プロフィール情報を登録、応募履歴を参照できる機能も提供
・気になる求人があったら、お気に入りに保存して、後でまとめて検討可能
・検索条件を保存することで、毎日約50万件以上更新される求人から条件にマッチする求人情報をプッシュ通知で受け取れる

「求人ボックス」について
 カカクコムが2015年より展開する求人情報の一括検索サイトです。全国の転職サイトや求人サイトから、正社員・アルバイト・パート・契約社員、さらに在宅ワークや新卒採用など、現在1,000万件超の求人情報を集約してわかりやすく提供しています。
 利用者は、キーワードや給与、勤務地、こだわり条件などから求人情報を検索でき、気になる求人があれば各求人サイトに移動して詳細を確認できます。写真などの情報も充実した求人ページだけでなく、豊富な記事コンテンツも参考にしながら仕事探しが可能です。また、会員登録(無料)により、プロフィールを保存して応募時の入力を省く機能や、応募した求人情報の保存機能などもご利用いただけます。
 幅広い求人情報を細かなニーズに合わせて横断検索できる点が好評を得て、利用者は若年層からシニア層まで順調に拡大。月間800万人を超える方々にご利用いただいています(2022年6月時点)。

求人ボックスでは、今後も機能拡充と情報充実に取り組むとともに、利用企業・事業者の拡大を進め、求職者と事業者を密につなぐ情報集積の場を提供してまいります。

所在地    :東京都渋谷区恵比寿南3丁目5番地7 デジタルゲートビル
代表取締役  :畑 彰之介
事業内容   :サイト・アプリの企画運営、各種プラットフォームの提供
当社運営サイト:https://corporate.kakaku.com/company/service