プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

株式会社オークラ ニッコー ホテルマネジメント
会社概要

【ホテル日航大阪】ワールドブッフェ「アジアフェア」を開催

カフェレストラン 「セリーナ」

ニッコー・ホテルズ・インターナショナル

5/22(金)~5/31(日)は人気の「タイフードウィーク」。バンコクよりシェフ来日!
ホテル日航大阪(大阪市中央区西心斎橋1-3-3、代表取締役社長・総支配人:ジャン・マーシャル)の2Fカフェレストラン「セリーナ」では、2015年5月7日(木)~5月31日(日)の期間、ブッフェスタイルで楽しむ「アジアフェア」を開催いたします。
地球の陸地総面積の約3分の1を占め、世界総人口の約60%を有する広大なアジア。多様な国家、民族で形成されるアジアは、その食文化においても様々な影響を受け、また融合しながら、独自の食文化に発展した例も少なくありません。こういった味、香り、食感、彩りなど、五感をくすぐるアジアンフードの醍醐味を多彩にお楽しみいただける「アジアフェア」では、アジア諸国の代表メニューや日本の和食をご提供いたします。
なかでも注目は、5/22(金)~5/31(日)の10日間開催する、今年で3回目を迎える「タイフードウィーク」。オープニングの5/22(金)~5/24(日)の3日間は、今年もオークラ プレステージバンコクよりシェフ アルニーを招聘し、本場の味そのままに多彩なメニューを日替わりで紹介します。
シェフ アルニーは、アメリカやタイ国内のタイ料理レストランで活躍後、現在はオークラ プレステージバンコクで、タイ料理部門のシェフとして腕をふるう25年のキャリアを誇るベテランシェフです。今回の来日でシェフが紹介するメニューは、タイを代表するトム ヤム クンをはじめ、ココナッツミルク入りチキングリーンカレー、牛肉のオイスターソース、タイ風さつま揚げ、クリスピーバナナ ゴマ風味など、多彩なメニューがランチ・ディナーブッフェに登場します。
初夏の陽気が心地よいこの季節、「セリーナ」の店内から、御堂筋のイチョウ並木のみずみずしい若葉をご覧いただきながら、アジアの味覚旅行をお楽しみください。 メニュー詳細は別紙をご覧ください。

■「アジアフェア」概要
開催期間 : 2015年5月7日(木)~5月31日(日)
内   容: 〔メニュー例〕          
 ナシゴレン、飲茶いろいろ、生春巻、牛肉と空心菜のニンニク炒め、イカと野菜のレモングラス風味、カツオのたたき、など、バラエティ豊かなアジアの味覚がラインアップ。
■「タイフードウィーク」概要
開催期間 : 2015年5月22日(金)~5月31日(日)
内   容: 〔メニュー例〕          
 青パパイヤサラダ、豚ミンチのサラダ&ミントライス、トム ヤム クン、ココナッツミルク入りチキングリーンカレー、タイ風さつま揚げ、豚煮込み煮玉子中国ハーブ、シーフードとガランガー ココナッツミルクの香り など、本場のシェフがお届けする多彩なラインアップ。
■価格と提供時間:表示価格は、税金込み、サービス料10%別途
 ●ランチブッフェ 11:30~15:00(ラストオーダー 14:30)
            平日    土・日・祝日
  大人         ¥2,950   ¥3,250
  シニア(65才以上) ¥2,600   ¥2,900
  子供(小学生)    ¥1,550   ¥1,700
  幼児(3才以上)     ¥650    ¥650
   ●ディナーブッフェ 17:30~21:30(ラストオーダー 21:00) ※土・日・祝日は17:00~
                  平日     土・日・祝日
大人                  ¥4,000   ¥4,300
シニア(65才以上)   ¥3,650   ¥3,950
子供(小学生)      ¥2,100   ¥2,250
幼児(3才以上)       ¥850    ¥850
※ブッフェには各種ソフトドリンクが含まれています。
                                           
ご予約・お問い合せ: カフェレストラン セリーナ
                               直通TEL.06(6244)1036 
           06:30~10:30、11:30~22:00(L.O.21:30)

【シェフ アルニーについて】Arunee Sakunnee(Chef de Partie)
タイ料理歴25年。アメリカ/タイでのタイ料理レストランで活躍後、オークラ プレステージバンコクへ。
現在、タイ料理部門のシェフとして辣腕をふるう。

【オークラ プレステージバンコクについて】
通称大使館通りと呼ばれるワイヤレスロードとビジネスの中心であるプルンチット通りの交差点に位置し、サイアム・パラゴンなどの高級ショッピングエリアにもほど近いビジネスと観光の両面に至便な立地です。ゆったりした広めの客室、最先端の設備、まるで空に浮かんでいるかのような屋外プール。バンコクでホテルオークラの味をお楽しみ頂ける和食堂「山里」をはじめ、オークラならではの落ち着きと安らぎのおもてなしで快適なご滞在をサポートいたします。

【カフェレストラン 「セリーナ」について】
ホテル日航大阪2階、御堂筋側に面した店内で、御堂筋のイチョウ並木を望みながら、ティータイムから、お食事にはブッフェ、アラカルト料理まで多彩なメニューをお楽しみいただけます。
ランチ、ディナーのブッフェ料理は、毎月のテーマに添った料理で提供、お客様の目前で調理するクッキングコーナー料理も提供しています。

シェフアルニーシェフアルニー

トムヤムクントムヤムクン

 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
イベント
関連リンク
http://www.okura.com/jp/overseas/asia_pacific/okura_bangkok/
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社オークラ ニッコー ホテルマネジメント

209フォロワー

RSS
URL
https://www.okura-nikko.com/ja/nikko/
業種
サービス業
本社所在地
東京都港区虎ノ門2-10-4
電話番号
03-4400-0632
代表者名
大倉 喜久彦
上場
未上場
資本金
42億7200万円
設立
2015年10月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード