“野球には、ドリームマッチがある。”「サントリー ドリームマッチ 2023」開催

― 7月31日(月)に東京ドームで開催。当日観戦者の募集開始 ―

サントリーホールディングス株式会社は、「サントリー ドリームマッチ 2023」を7月31日(月)に東京ドームで開催します。また、開催に先立ち、当日の観戦者を6月6日(火)から募集します。

「サントリー ドリームマッチ」は、1995年から“夢や感動を伝えたい”という思いから開催しているイベントで、今年で27回目を迎えます。これまでに延べ100万人を超える野球ファンの皆様を球場にご招待し、“夢の球宴”を楽しんでいただいています。今年は、新たに矢野燿大/井口資仁/里崎智也/内川聖一/牧田和久/山口俊/平田良介の計7名の新規加入選手を迎え、山本浩二監督率いる「ザ・プレミアム・モルツ球団」と、田尾安志監督率いる「ドリーム・ヒーローズ」が、熱いプレーを通じて日本の皆様にエールをお届けします。

本大会公式サイト(http://suntory.jp/DREAMMATCH/)では、出場選手紹介、試合の見どころなどのコンテンツを随時提供します。また、今年はテレビ中継に加え、動画を見ながら「サントリー ドリームマッチ」ならではのビンゴを楽しめる「サントリードリームマッチビンゴ」を開催予定です。

その他、会場では「ザ・プレミアム・モルツ」「同 〈ジャパニーズエール〉香るエール」などを販売。“こだわりの注ぎ方”によって実現したクリーミーな泡、“神泡”でご提供します。

「サントリー ドリームマッチ 2023」 開催概要

▼会場             東京ドーム (東京都文京区後楽1-3-61)

▼実施日          2023年7月31日(月)

▼主催             サントリーホールディングス株式会社

▼当日スケジュール(予定)

17:00  一般開場

18:00  オープニングセレモニー(始球式/サインボール投げ入れ等)

18:30  試合開始

21:00  終了

出場メンバーおよび観戦募集要項は本大会公式サイト

「サントリー ドリームマッチ 2023」

SDGsの取り組み・社会貢献施策について

「サントリー ドリームマッチ 2023」では、「PLAY SDGs~未来につづくフェアプレーを。~」をスローガンにSDGsの達成を目指すさまざまな施策に取り組みます。

〈「ボトル to ボトル」水平リサイクルの啓発〉

サントリーグループは、東京ドームでも「ボトル to ボトル」水平リサイクルに取り組んでいます。「サントリー ドリームマッチ 2023」会場内では選手・審判を起用したオリジナルの啓発ポスターを全てのゴミ箱に掲出することで分別回収を促進し、会場内で回収した使用済みペットボトルをサントリー製品のペットボトルへと生まれ変わらせます。

〈心をつなぐキャッチボールプロジェクト〉

「サントリー ドリームマッチ 2023」の会場で販売する飲料や「チャリティシート」などの売上金の一部を活用して、プロ野球OB選手が野球や体を動かすことの楽しさを子どもたちに伝えるチャリティイベント「心をつなぐキャッチボールプロジェクト」を実施します。

※当イベントは後日開催予定です

〈野球チームに所属する子どもたちをご招待〉

野球に励む子どもたちを応援し、野球界の裾野を広げていきたいという思いから、野球チームに所属する子どもたちを無料で「サントリードリームマッチ」にご招待します。

▽本件に関するお問い合わせ先

「サントリー ドリームマッチ 2023」事務局

TEL:03-6265-0729

受付時間:10:00~17:00(土・日・祝日を除く)