難関突破への道案内。検定試験がまるごとわかる1冊『平成29年度 日本語教育能力検定試験 合格するための本』12月22日発売

試験対策から、日本語教育業界の現状についても

株式会社アルク(東京都千代田区 代表取締役社長:安嶋 明、以下アルク)より、新刊『平成29年度 日本語教育能力検定試験 合格するための本』のご案内を申し上げます。

「日本語教育能力検定試験」の受験者必携対策本の最新版。検定試験の概要や「聴解」「記述問題」を含めた全出題範囲を徹底分析して作られた豊富な問題演習に加え、過去の合格者の体験談、本番で落とし穴になりがちな問題などを収録。検定合格に向けて強力にサポートします。

●「日本語教育能力検定試験」の最新傾向や頻出問題が分かる
各分野における専門の先生方が、過去3年間分のデータから最新の出題傾向を徹底分析。出題率が高いと予測される問題を出題、詳しい解説で理解を助けます。また、回答の制限時間と難易度を明示しましたので、自分の実力を確認しながら問題を解くこともできます。

●「日本語教育能力検定試験」の概要が分かる
日本語教育能力検定試験とはどんな試験なのでしょうか。検定試験に関連する情報をまとめ、試験までの学習スケジュールや検定試験当日に注意したほうがいいこと、時間の使い方などをわかりやすくナビゲート。初めての受験も安心です。

●日本語教育界の現状について分かる
日本語教育の現状をよく知るベテラン講師3人に、日本語教育現場の「今とこれから」について語り合っていただきました。日本語教師の活躍の場と魅力、必要とされている人物像などがよく分かります。
また、現役日本語教師にアンケートを実施。日本語教師のホンネをのぞいてみましょう。

その他にも受験前に役立つコンテンツや合格体験談など、受験者を合格へと導いてくれる情報が満載です。この1冊から合格への一歩を踏み出しましょう。

【タイトル】平成29年度 日本語教育能力検定試験 合格するための本
【URL】http://ec.alc.co.jp/book/7016082/
【価格】3,024円(税込)
【サイズ】B5、196ページ
【付属商品】CD(約50分)
【ISBNコード】978-4-7574-2859-1
【編集】日本語編集チーム

アルク 広報担当 河合(かわい)
TEL: 03-3556-2711

アルクは、1969年4月の創業以来、企業理念として「地球人ネットワークを創る」を掲げ、実践的な語学力を身につける教材の開発をすすめてきた出版社です。創刊から45年の『ENGLISH JOURNAL』など学習情報誌をはじめ、受講者数延べ120万人の通信講座「ヒアリングマラソン」シリーズ、書籍、eラーニング教材、各種デジタルコンテンツの提供など、語学分野における学習者向けの様々な支援を行っております。
URL:http://www.alc.co.jp/