2025年を締めくくるシェフのおすすめコース、「資生堂パーラー 銀座本店レストラン」の12 月限定メニューを展開
公式サイト:https://parlour.shiseido.co.jp/
「資生堂パーラー 銀座本店レストラン」は、2025年12月2日(火)より、期間限定で「シェフのおすすめコース」や「マンスリーメニュー」を展開いたします。

◆旬を迎える食材を使った、この時季ならではの限定メニュー
「資生堂パーラー 銀座本店レストラン」では、旬の食材を使った「シェフのおすすめコース」や「マンスリーメニュー」を月替わりで提供しています。今年も締めくくりとなる12 月は、旬を迎えた味わい深い食材を、彩りも華やかにコースやプレート、デザートに仕立てました。寒さも深まりいよいよ冬本番を迎えるこの時季、「資生堂パーラー 銀座本店レストラン」で心もからだも温まるひと時をお過ごしください。
「シェフのおすすめコース」
展開期間:2025年12月2日(火)~28日(日)
・Aコース 8,500円 アミューズ・前菜・スープ・魚料理または肉料理・デザート・コーヒー
・Bコース 12,000円 アミューズ・前菜・スープ・魚料理・肉料理・デザート・コーヒー
〈コース詳細〉
【アミューズ】
【前 菜】
北寄貝の冷製とカリフラワーのムース 純米酒の香るオードメールのジュレ
青森県長谷川自然牧場の豚肩ロース肉のコンフィ 冬野菜のサラダ仕立て マスタードドレッシング
ハンガリー産フォアグラのポワレ カルボナード風 パンデピスの香り (+¥1,000)
【スープ】
本日のスープ
温かな“聖護院かぶ”のポタージュスープ
岐阜県産玉ねぎのオニオングラタンスープ (+¥500)
【魚料理】
金目鯛のポワレ すだち香る白みそのソース
北海道産ババガレイのムニエル マデラ酒風味のシャンピニオンソース
北海道産牡蠣フライ 自家製タルタルソース (+¥2,000)
【肉料理】
岩手県花巻産パンタードのソテー 五穀米のピラフ添え ソース・ジュ・ド・ヴォライユ
エゾ鹿のポワレ 小さなクロケット添え グランヴヌールソース
高知県産“麦酒牛”ほほ肉のシチュー ポテトピューレ添え (+¥2,000)
和牛フィレ肉のステーキ 3種のソースで (+¥3,000)
【デザート】
ムースショコラブランとベリーの組み合わせ ピスタチオアイスクリームを添えて
【コーヒー】
〈メニュー例〉



◆マンスリーメニュー ※1日限定5食
展開期間:2025年12月2日(火)~28日(日)

「塩漬けにした和牛 牛タンのポトフ仕立て トリュフ香るコンソメスープ」 15,000円
希少価値の和牛の牛タンを10日間じっくりソミュール液に漬け込み、香味野菜とともにやわらかく煮込みました。芳醇なトリュフの香りをまとった琥珀色のコンソメスープとともにご賞味ください。付け合わせにはフレッシュポルチーニと瀬戸内オリーブのフライを添えました。シンプルながらも贅沢な味わいをお楽しみください。
◆クリスマスコース2025
展開期間:2025年12月2日(火)~25日(木)

「クリスマスコース2025」 18,000円
クリスマスだけの特別なコースもご用意しています。ご家族やご友人など大切な方と過ごす時間や、ご自身へのご褒美にもぜひご堪能ください。
詳しくは資生堂パーラーのクリスマススペシャルサイトをご覧ください。
https://parlour.shiseido.co.jp/xmasLP/
*食材の入荷状況により、メニューの一部・提供期間が変更になる場合がございますので、ご了承ください。
*価格は税込表記です。別途サービス料を10%頂戴いたします。
*写真はイメージです。提供品は写真と異なる場合がございます。
*こちらの情報は2025年11月20日時点のものです。予告なく価格や仕様等を変更する場合がございます。
◆資生堂パーラー 銀座本店レストラン
住所 東京都中央区銀座8-8-3東京銀座資生堂ビル4・5階
電話番号 03-5537-6241
営業時間 11:30~21:30 (L.O.20:30)
定休日 月曜日(祝日は営業)、年末年始
公式サイト:https://parlour.shiseido.co.jp/
Instagram:https://www.instagram.com/shiseido_parlour/
Ⅹ:https://twitter.com/shiseidoparlour
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