『音読×英文法 関係詞・仮定法編』が売行き良好につき増刷! 3月21日増刷出来! 大西泰斗先生による「音読×英文法」シリーズ最終巻。 1日5文の音読で、英語の「苦手」を「得意」に変える!

「音読×英文法」シリーズ最終巻『音読×英文法 関係詞・仮定法編』は、大好評につき増刷となりました。話すための文法力は「音読×英文法」シリーズで完成!

『音声DL BOOK 話すための基礎が身につく 音読×英文法』は、「英語が口から出てこない悩み」を解決するトレーニングブックシリーズ。

このたびの「関係詞・仮定法編」の増刷を含め、シリーズ全巻が増刷になりました。文法力と発話力を一気に身につけられる英文と、誰もが続けられる手軽なボリュームが多くの方に大変ご好評を頂いております。

日本人が特に苦手な文法項目を乗り越え、会話力を飛躍的に引き上げる、最終巻。まだ本書を手に入れていない方、ぜひこの機会にお買い求めください。

本書の特長

①苦手を集中的にトレーニングして得意に変える

シリーズ最終巻で取り組むのは、「関係詞」「比較表現」「受動態」「仮定法」と多くの日本人が苦手とする文法項目。克服のコツは、苦手にフォーカスして短期間で集中的に音読すること。本シリーズ「基本文型編」「時表現・助動詞編」で実力を培ってきた方はもちろん、「関係詞を使いこなして、ワンランク上の英語を話したい」「仮定法を会話で自由に使ってみたい」など、本巻で扱う文法事項をピンポイントで鍛えたい方にもおすすめです。

②大西泰斗先生の解説でハイレベルな文法事項が身近に

「関係代名詞節修飾は、名詞を後ろから説明しているだけ」「Taro is as tall as Ken.はTaro is tall.という基本の文と本質的に同じ」「仮定法は過去形のイメージがわかればカンタン」など、ハイレベルに思える文法事項も、大西先生の解説でグッと身近になります。心理的なハードルが下がり、「これなら私にもできる!」と思えるはずです。

最小限の学習で、最大の効果を発揮する音読例文

英文法を体に刷り込むための最適なレベルの英文を精選。ワンレッスンたった5文。完走しやすく、読了後の達成感を得られます。

デジタルマガジンでオリジナル記事を公開中

「NHK出版 デジタルマガジン」では、本書のさらに詳しいおすすめポイントや内容、英語を学ぶコツなどをご紹介したオリジナル記事も公開中です。

シリーズ第1巻「基本文型編」、第2巻「時表現・助動詞編」を紹介するオリジナル記事もご用意しています。

シリーズ第1巻「基本文型編」オリジナル記事はこちら

シリーズ第2巻「時表現・助動詞編」オリジナル記事はこちら

著者プロフィール

大西泰斗(おおにし・ひろと)

筑波大学大学院文芸言語研究科博士課程修了。英語学専攻。オックスフォード大学言語学研究所客員研究員を経て、現在、東洋学園大学教授。NHK「ラジオ英会話」講師。著書に『NHKラジオ英会話 語順でシンプル 英語文法マップ』『ハートで感じる英文法 決定版』(NHK 出版)、『一億人の英文法』(東進ブックス)、『総合英語FACTBOOK』(桐原書店)、『それわ英語ぢゃないだらふ』(幻冬舎)など多数。

Paul Chris McVay(ポール・クリス・マクベイ)

英国・リバプール出身。オックスフォード大学でModern Languages修士号を取得後、英国、オーストラリア、スペインなどで語学教育に携わる。麗澤大学名誉教授。大西泰斗との共著多数。

商品情報

音声DL BOOK 話すための基礎が身につく 音読×英文法 関係詞・仮定法編

著者:大西泰斗、ポール・マクベイ

発売日:2月14日