『期間限定 筍釜めしの素』『期間限定 鯛釜めしの素』『期間限定 はまぐり釜めしの素』『期間限定 枝豆入りお赤飯の素』2024年1月18日(木)~9月30日(月) 期間限定発売

旬の素材を使用した「ハレ感」「プチ贅沢感」が楽しめる期間限定の釜めし!

丸美屋食品工業株式会社

 丸美屋食品工業株式会社(本社:東京都杉並区、社長:阿部豊太郎)は、旬の素材を使用した「期間限定 筍釜めしの素」「期間限定 鯛釜めしの素」「期間限定 はまぐり釜めしの素」「期間限定 枝豆入りお赤飯の素」を、2024年1月18日(木)から9月30日(月)までの期間限定で発売いたします。
「季節感」「ハレ感」「プチ贅沢感」を訴求し、需要期を迎える市場を盛り上げます。

<商品特徴>

シリーズ共通

・といだお米に本品を入れ、炊飯器で炊くだけで簡単に釜めしが出来上がります。

・季節感、ハレ感、プチ贅沢感を感じられる、いつもより特別な「釜めしの素」です。

・家族みんなで楽しめる3合用(3~4人前)です。

・2合、4合でもおいしくお召し上がりいただけるレシピをパッケージに記載しています。



「期間限定 筍釜めしの素」

・大きめカットの孟宗竹(もうそうちく)、食感の良い麻竹(まちく)、細竹の3

 種類の筍に、にんじん、こんにゃく、油揚げを組み合わせた春を感じる釜

 めしの素です。

・別添だしが、筍の風味を引き立てます。








「期間限定 鯛釜めしの素」

・上品な旨味の鯛に、筍、にんじん、昆布を組み合わせました。

・ほんのり香るゆずが鯛の風味を引き立てる上品な味わいです。










「期間限定 はまぐり釜めしの素」

・旨味たっぷりのはまぐりに、にんじん、細竹、こんにゃく、油揚げを組み

 合わせました。

・ほんのり生姜がきいた、甘辛醤油味に仕上げました。









「期間限定 枝豆入りお赤飯の素」

・「ハレ感」「特別感」のありお赤飯に、ほんのり甘めに味付けした彩りの

 よい枝豆を組み合わせました。

・北海道産小豆を100%使用しました。

・お赤飯に合う「ごましお」1袋付きです。








<商品情報>4品共通

・形式       箱入

・販売期間     2024年1月18日(木)~9月30日(月) 期間限定発売

 

「期間限定 筍釜めしの素」

・内容量     292g (釜めしの具223g + 調味だし69g)

・希望小売価格  324円(税込)

 

「期間限定 鯛釜めしの素」

・内容量     170g

・希望小売価格  410円(税込)

 

「期間限定 はまぐり釜めしの素」

・内容量     195g

・希望小売価格  410円(税込)

 

「期間限定 枝豆入りお赤飯の素」

・内容量     209g(赤飯の素192g + 枝豆具10g + ごましお7g)

・希望小売価格  324円(税込)

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

丸美屋食品工業株式会社

54フォロワー

RSS
URL
http://www.marumiya.co.jp/index.html
業種
製造業
本社所在地
東京都杉並区松庵1-15-18
電話番号
03-3538-7881
代表者名
阿部豊太郎
上場
未上場
資本金
-
設立
-