フィロソファー&ラッパー苑茜、Vo&Gt蒼来 率いるインダストリアル・メタル・バンド、ALMONDot、初のEPリリース決定!1日2公演の初のワンマンライブ、池袋 harevutai開催。

日本➡世界を掲げ、幼少期をロンドンで過ごしたフィロソファー&ラッパー苑茜(17)、Vo&Gt蒼来(18)率いる、Industrial Metal Band、ALMONDotが、3月18日(月)に初となるEP作品  『鋼鉄-KOUTETSU-』をリリース。

4月13日には初のワンマンライブ(1日2公演)、〈ALMONDot-鋼鉄-KOUTETSU-One Man Show〉の開催が決定している。

左から▶奏、蒼来、苑茜、黒梦

ALMONDotの頭脳、苑茜(17)の哲学

「最近、同級生たちと将来の話題になると、みんな日本を出る前提で話をする。

でも、万物を擬人化レベルで愛でれる民族が住み、精巧で奇天烈な物づくりに溢れ、どこに行っても美味しいご飯にありつける、こんな島国、他にありますか?

私には、この国が、まるっとリゾートアイランドのように見えるし、MT.FUJIとかSUSHIとかOMOTENASHIとかはもちろん、私が大人になっても、世界に愛され続けるJAPANであって欲しい。

そんな日本の片鱗が、このALMONDotのバンド活動を通して、伝わったらいいなと思っています。」

そんな想いがたっぷり詰まったALMONDot 1stEPは、日本の精神や美的感覚を融合させたエモーショナル・ハードコア、ライブの定番ソングを待望の音源化「Scharlach-Weiβ(シャーラバイス)」、詠唱という魔法を発動させるために唱える呪文を曲に取り入れ、ファンク的な粘りとハードコアパンクの瞬発力を兼ね揃えた、Minneapolis soundのパイオニア”Prince”をイメージして作られた実験的な曲「U-ZAI」を含む、計5曲を収録。

■収録内容

01. HELL RING SHAM

02. I'll go first, sorry

03. Scharlach-Weiβ

04. TSUNAMAYO ONIGIRI

05. U-ZAI

ALMONDot 「鋼鉄-KOUTETSU-」

※品番:UXCL322 / 価格:¥2,000(税込)

※タワーレコード限定発売

※CD封入特典

①ランダムトレーディングカード(全4種)

②応募券(ライブ先行受付&来場者特典)

対象ライブ:2024年4月13日「- 鋼鉄 - KOUTETSU - One Man Show」@池袋harevutai

予約サイト:https://tower.jp/item/6286884

ALMONDot 初のワンマンライブ!

「ALMONDot-鋼鉄-KOUTETSU-One Man Show」

[東京]2024年4月13日(土)@池袋 harevutai

プリセール1次<先着>

※2/20(火)12:00〜3/10(日)23:59

<1部> Hammer  open 14:00 / start 14:30

<2部> Drill  open 17:00 / start 17:30 ※ノンストップライブ

スタンディング ¥3,000 (税込・入場時別途ドリンク代・整理番号付き)

※未就学児入場不可 ※お一人様4枚まで

□企画・制作:株式会社ソニー・ミュージックレーベルズ

――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

英語・中国語・日本語の3ヶ国語にて展開!!

"ALMONDot"メンバーを題材にした、

「ボイスコミック(ボイコミ)」気まぐれ連載中

#英語#English (language)  https://x.com/almond_ofcl/status/1758427906190323956?s=46&t=k4JclV9SOF58SaAp0Fj3FQ

#中国語 #Chinese(language) https://www.tiktok.com/@almondotsorai/video/7318306833473555720?_t=8ic2RtUOVpi&_r=1