【ホテル日航大阪】中国料理 桃李にて「ホテル・ロイヤル・ニッコー・タイペイフェア」開催

世界中のVIPを魅了する、広東料理「明宮」料理長 李 錦培氏を迎えて

ホテル日航大阪(大阪市中央区西心斎橋1-3-3、代表取締役社長・総支配人:ジャン・マーシャル)の中国料理「桃李」では、2015年6月18日(木)~21日(日)の4日間、ホテル・ロイヤル・ニッコー・タイペイ(37-1,Chung Shan North Road, Section 2,Taipei,R.O.C)広東料理「明宮」料理長 李 錦培氏を招聘し、「ホテル・ロイヤル・ニッコー・タイペイフェア」を開催いたします。

ホテル・ロイヤル・ニッコー・タイペイホテル・ロイヤル・ニッコー・タイペイ

 

ホテル・ロイヤル・ニッコー・タイペイは、1984年に台湾で最初の国際チェーンホテルとして、JALホテルズとの業務提携のもと開業。中山北路のビジネスエリアの中心部に位置し、桃園国際空港からは車で45分、松山国際空港からは同約15分、MRT中山駅からは徒歩3分と、絶好のロケーションに位置するシティホテルです。2011年、台湾政府観光局より最高ランク五つ星ホテルに認定されています。

「明宮」料理長 李 錦培氏は、15歳の時、兄の影響を受け広東料理の世界に足を踏み入れました。本場香港の高級レストランで10年近くの経験を持ち、伝統料理から創作料理まで幅広いレパートリーで多くのお客様を魅了し続けています。また、台湾総統府主催による海外からの国賓やVIPとの迎賓館での食事会では指名を受け、料理を提供しています。

 今回のフェアでは、名門「明宮」の気鋭の本格広東料理を、李料理長自ら腕をふるい、ご提供いたします。
フェア詳細は下記をご覧ください。

【フェア概要】
開催期間:2015年6月18日(木)~21日(日)*4日間限定開催
提供時間:ランチ 11:30~14:30
     ディナー 17:30~21:30(L.O21:00)
料  金:ランチ お一人様¥5,200  ディナー お一人様¥10,000(税金込み・サービス料10%別)
     *2名様より承ります。
特  典:ご予約チケットを店頭でご購入された方にもれなく、桃李特製豆板醤「美華辣醤」プレゼント。
     さらに、6名様以上のご利用で幹事様1名ご優待。
メニュー内容:
《ランチ》                          《ディナー》
 フルーツと野菜の前菜バルサミコソース            前菜の盛り合せ
 海鮮スーラータンスープ                   海老入り特製麺包み揚げ
 牛肉とパパイヤの煮込み                   ふかひれ入り蒸し煮スープ
 三杯イカ炒め                          牛肉焼き カシューナッツ 生野菜添え
 タロイモと豚肉入りビーフン炒め               竹の子グラタン
 ココナッツ入り豆腐花                      明宮トンポーロ
                               烏骨鶏チャーハン 
                               杏仁スープ

ご予約・お問い合せ:中国料理「桃李」 TEL.06-6244-2455(桃李直通)

【広東料理「明宮」李 錦培 料理長について】
15歳の時、飲茶職人の兄の影響を受け、広東料理の世界へ足を踏み入れました。
持ち前の鋭い味覚とセンスを生かし、一流シェフになることを目指し、30年近くに渡り広東料理の研鑽を絶えず積み重ねてきました。本場香港の高級レストランで10年近く経験を持つ李料理長は、本格的な伝統料理から独自の創作料理まで幅広いレパートリーで「明宮」へ訪れる多くのお客様を魅了し続けています。
また、台湾総統府主催による海外からの国賓やVIPとの迎賓館での食事会には、常にホテル・ロイヤル・ニッコー・タイペイが指名され、李シェフ自ら腕を奮ってもてなしております。

【ホテル・ロイヤル・ニッコー・タイペイについて】
所 在 地:37-1,Chung Shan North Road,Section 2,Taipei,R.O.C
アクセス:桃園国際空港から車で約45分、松山国際空港から車で約15分、MRT中山駅から徒歩3分。
規    模:12階
客 室 数 :202室
付帯施設:オールデイ・ダイニング「ル・カフェ」日本料理「中山」、広東料理「明宮」の
     3つのレストランを有する。
開  業:1984年(台湾で最初の国際チェーンホテルとして、JALホテルズとの業務提携の下、開業。)
2011年、台湾政府観光局による格付けで最高ランク五つ星を獲得。

【ホテル日航大阪 中国料理「桃李」について】
ホテル日航大阪の「桃李」は、総料理長・中国料理料理長井口 正彦のもと、「美と健康」を常に心がけた本格広東料理をお召し上がりいただけます。食材のおいしさが引き立つ“こめ油”を取り入れ、からだに優しい料理の数々をお楽しみいただけます。
座 席 数 :座席数108席(個室4室)
営業時間:ランチ  11:30~14:30
     ディナー 17:30~21:30(L.O.21:00)
ご予約・お問い合せ:06-6244-2455(桃李直通)

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

URL
https://www.okura-nikko.com/ja/nikko/
業種
サービス業
本社所在地
東京都港区虎ノ門2-10-4
電話番号
03-4400-0632
代表者名
大倉 喜久彦
上場
未上場
資本金
42億7200万円
設立
2015年10月