【ヌーヴ・エイ海外店舗プロジェクト第2弾】ヌーヴ・エイが運営する時計のセレクトショップ『TiCTAC』が台北にて再び、期間限定OPENいたします

2018年12月13日
                                        株式会社ヌーヴ・エイ

パルコグループからのお知らせ

(株)ヌーヴ・エイ
時計のセレクトショップ『TiCTAC』、台湾に期間限定ショップ第2弾を実施

パルコグループにて専門店事業を展開する(株)ヌーヴ・エイは、2019年01月02日(水)~1月15日(火)まで、
腕時計のセレクトショップ業態である 『TiCTAC』 を昨年に続き、台湾・台北市内に期間限定OPENいたします。
これまでTiCTACが国内約90店舗を通じて提案してきた 【腕時計の魅力/ライフスタイル】 を、海外に向けても発信していきます。
詳細は次ページをご覧ください。

【ヌーヴ・エイ海外店舗プロジェクト第2弾】

株式会社パルコの子会社である株式会社ヌーヴ・エイ(本部:東京都渋谷区、代表取締役社長:阿部了、以下ヌーヴ・エイ)は、専門店事業として腕時計/眼鏡/化粧品/身の回り雑貨 の各販売、および業態開発の5つの事業を展開しております。この度、腕時計のセレクトショップ 『TiCTAC』 は昨年12月に続き、海外店舗の第2弾として台湾・台北市内に期間限定OPENします。
日本国内で約90店舗を展開している『TiCTAC』から、自分らしさを表現するアイテムとして、大切な人の幸せな時間を演出するギフト、そして知的好奇心を満たす腕時計の魅力・選ぶ楽しさを再び、台湾の方々に発信・提案いたします。
ヌーヴ・エイ/『TiCTAC』はこれまで、そして今回の期間限定店舗を足掛かりに『腕時計とともにある生活』の提案を海外へ向けて展開するべく、積極的に取り組んでまいります。

【概要】

■店舗名称 :「~FROM TOKYO, TO TAIPEI.~TiCTAC POP-UP STORE」
(~フロム トーキョー, トゥ タイペイ.~ チックタック ポップアップストア)
■開催期間:2019年01月02日(水)~2019年01月15日(火) 14日間(予定)
■開催場所:「Qsquare」(京站時尚廣場)内、1F中庭水池廣場(店舗面積 約8坪)
■営業時間:日-木11:00-21:30、金土および祝前日11:00-22:00 (Qsquareに準じる)
■展開内容:日本でしか購入できないTiCTACオリジナルブランドをはじめ、約10ブランドを販売予定

今回取扱ブランドの一部

1)SPICA                     2)Movement in Motion

3)MASTER WORKS                4)DANISH DESIGN

1)SPICA
SPICA(スピカ)』は乙女座の1等星。 自分らしくおしゃれを楽しむ女性に向けたジュエリーのようなデザインが特徴のTiCTACオリジナルブランド。
2)Movement in Motion
「見やすく」「永く愛用できる」「機能的な腕時計」を目指す、男性向けTiCTACオリジナルブランド
 3) MASTER WORKS

2018年 日本に誕生、世界の職人達が生み出す優れた素材を採用する注目ブランド。
4)DANISH DESIGN(日本国内ではTiCTAC独占販売)
1988年創業、世界の80以上もの国で愛されてきた北欧を代表するデンマークブランド。シンプルでモダンな
デザインは日々の暮らしを彩る定番のアイテムとしてライフスタイルに調和します。

Qsquareについて
2009年12月に開業したQsquare(京站時尚廣場)は鉄道駅直結、バスターミナルやホテル、映画館なども備える、台北駅北口の人気複合施設。Qsquareの”Q”は「Quick」「Quality」「uniQue」に由来、ショッピングモールのみならず人々の生活情報の発信基地、そして最新の流行と娯楽を提供する “おしゃれ・エコロジー・サイエンステクノロジー”を融合した「食・装・趣・遊」の拠点となることがコンセプトとなっています。
住所:台北市大同區承德路1段1號 (台北捷運(MRT)ほか 【台北】駅と直結)

Qsquare外観

Qsquare内・イベントスペース イメージ

Qsquare立地

TiCTACについて
TiCTACは、ヌーヴ・エイが運営する腕時計のセレクトショップです。1984年、池袋パルコに1号店をオープンして以来、全国に店舗を拡大。時間を知るための道具としてだけでなく、自己を表現するツール/ライフスタイルアイテムとしての腕時計の魅力・付加価値を発信・提案してまいりました。

国内外の最旬ブランドから本格的な機械式時計まで、デザイン・機能性に優れた腕時計をセレクト。日本未紹介の海外新興ブランドの発掘や、人気ブランドとのコラボレーション、日ごろから多くの腕時計とお客様に接するショップならではの視点を活かしたオリジナルプロダクトの開発にも注力しています。各店舗は、お客様に気軽にお立ち寄りいただけるよう、コンパクトなスペースの壁面に見やすくディスプレイしたギャラリーのような店づくりをおこなっております。
TiCTACオフィシャルサイト  http://www.tictac-web.com/

本件に関するお問合せ
株式会社ヌーヴ・エイ TiCTAC事業部   担当:笠原
〒150-0045 東京都渋谷区神泉町8-16 渋谷ファーストプレイス