日本文学の傑作300作品がこれ1台で楽しめる!『かんたん電子ブック おとなの書斎 日本の名作300』、ウェブサイトにて一般販売開始。

株式会社ユーキャンは、ウェブサイトにて『かんたん電子ブック おとなの書斎 日本の名作300』の一般販売を開始しました。日本近代文学の傑作300作品を、小さく持ち運びに便利なユーキャンオリジナル「電子ブック」に全文収録しました。簡単なボタン操作ひとつで、充実した読書体験をお楽しみいただけます。

株式会社ユーキャン(東京都新宿区 代表取締役社長:品川 泰一)は、ウェブサイトにて『かんたん電子ブック おとなの書斎 日本の名作300』の販売を開始しました。

▼『かんたん電子ブック おとなの書斎 日本の名作300』の詳しい内容はこちらから

一度は読んでみたい名作を、手のひらサイズで楽しめる『かんたん電子ブック おとなの書斎 日本の名作300』。
日本近代文学の傑作300作品を、小さく持ち運びに便利な「電子ブック」に全文収録しました。
心震える人間ドラマ、涙がこぼれる純愛物語、胸躍る冒険活劇、あっと驚くミステリー…。
簡単なボタン操作ひとつで、文豪たちの傑作をいつでも、どこでも楽ラク読むことができ ます。紙の書籍とは違い、文字の大きさも自由に変えられるので、「最近小さい文字が読みづらくなってきた」という方にもお楽しみいただけます。

◆日本の名作300作品を全文収録
明治・大正・昭和の名作300作品を、持ち運びに便利な電子ブックに全文収録しました。夏目漱石・芥川龍之介・太宰治ら日本文学史に輝く文豪たちの代表作をはじめ、吉川英治・江戸川乱歩らによる歴史小説・ミステリーなどのエンタテインメント作品も充実。一度はじっくり味わいたい名作から、かつて夢中になった作品まで、簡単なボタン操作だけで贅沢な読書体験が実現できます。

◆文字が大きくできて、目にやさしく読みやすい
画面には、紙の本のように文字がくっきり表示されて読みやすい6インチの「電子ペーパー(E Inc)パネル」を採用。パソコンやスマートフォンの液晶画面とは異なり、強い光(バックライト)で照らされないため、目が疲れにくく、長時間の読書が可能です。また文字のサイズも変えられるので、「小さくて読みづらい」という悩みも解消してくれます。

◆面倒な設定不要で、届いてすぐに楽しめる
あらかじめ300作品を収録した状態でお届けします。
インターネット接続や会員登録などのお手続き、追加料金は一切不要ですので、お手元に届いたら、すぐに読書をお楽しみいただけます。

◆手のひらサイズの端末で、いつでもどこでも手軽に読書
本体は縦16cm、横12cmの手のひらサイズなので、ポケットや鞄に入れて散歩や旅行先にも手軽に持ち運べます。
重たい紙の本を持ち歩く必要はなく、どこにでも300作品を持ち歩き、読みたいときに読みたい作品をお楽しみいただけます。電車やバスの移動時間や、病院の待ち時間などちょっとしたスキマ時間にも重宝します。

【製品仕様】
●製品名:『かんたん電子ブック おとなの書斎 日本の名作300』
●内蔵データ:作品数…300作品、収録作家数…63名、データ容量…2GB
●サイズ(約):本体…縦160mm×横120mm、厚み…最大20mm、画面…縦122mm×横91mm
●重量(約):147g(単3電池2本含まず)
●本体材質:ABS樹脂
●モニターサイズ:6インチ(比率3:4) E Ink パネル 800×600px
●操作ボタン:電源スイッチ、戻るボタン、決定/目次ボタン、移動ボタン(左・右)、設定ボタン、メニューボタン
●電源:単3形アルカリ乾電池×2本 ※充電池は使用しないでください。
●電池寿命:連続使用…1ページ30秒表示で3000ビュー、電源オフ時…約6ヵ月
●使用温度範囲:5℃~35℃
●製造:中国

※収録作品は、原文を全文収録しています。
※仕様は変更になる場合があります。
※本機器で収録作品の追加・変更はできません。

会社名  株式会社ユーキャン
本社   東京都新宿区高田馬場4-2-38