かながわ正社員就職フェア2022(就職氷河期世代対象合同就職面接会)を開催します!

就職氷河期世代の方々の就職・正社員化を支援します

株式会社学情(本社:東京都千代田区、代表取締役社長 中井大志)は、神奈川県より委託を受け、バブル経済崩壊後の雇用環境が厳しい時期に学校卒業期を迎えた、いわゆる「就職氷河期世代」の方々への就業支援に取り組んでいます。
この度、就職氷河期世代とこの世代の採用に意欲的な企業とのマッチングを図り、就職・正社員化を支援することを目的とした正社員求人限定の合同就職面接会として「かながわ正社員就職フェア2022」を開催しますので、お知らせします。
なお、会場においては、新型コロナウイルス感染症拡大防止対策を講じております。

1.対象者
県内で正社員としての就職を希望している、おおむね35歳以上54歳以下(令和4年4月1日時点)の就職氷河期世代に該当する方で、非正規雇用、フリーランス又は無業の方

2.日時、場所、出展企業数

※新型コロナウイルス感染症の影響により、出展企業数が変更になる場合があります。

3.参加申込み方法
次のホームページから各開催日の前日(川崎会場は前々日)の17:15 までにお申込みください。
URL:https://www.pref.kanagawa.jp/osirase/0607/kanagawa-shushoku/events.html
※参加申込みに係る問合せは、かながわ就職氷河期世代活躍支援事務局(株式会社学情、電話 0120-626-525)まで

4.主催等
主催:神奈川県
共催:神奈川労働局・ハローワーク
運営:かながわ就職氷河期世代活躍支援事務局(株式会社学情)

5.取材について
当日は、取材・撮影が可能です。希望される場合には、前日までに問合せ先に御連絡ください。
問合せ先:かながわ就職氷河期世代活躍支援事務局(株式会社学情、電話 0120-626-525)

<新型コロナウイルス感染症拡大防止対策について>
会場内においては、次のことに取り組んでいます。
・会場内の人数を会場定員の50%以内に制限
・来場者へのネックストラップの配布による会場人数の管理・把握
・マスク等の着用、未着用者に対するマスクの配布
・手指消毒液の設置
・会場入口での検温(赤外線サーモグラフィ、非接触型体温計等の配備)
・感染防止対策取組書の掲示
・「LINEコロナお知らせシステム」の活用

6.ホームページでの情報発信について
「かながわ就職氷河期世代活躍支援プロジェクト」では、各種取り組みを紹介するホームページを立ち上げ、様々な情報を発信しています。
(1)「かながわジョブテラス」のご案内
正社員就職を実現するための1か月間の実習型プログラム「かながわジョブテラス」の受講生募集などの情報を掲載しています。
(2)「かながわ正社員就職フェア2022」のご案内
合同就職面接会の開催予定や出展予定企業情報など、詳細を掲載しています。
(3)求職者向け就職応援動画
就職氷河期世代の方々向けに、正社員就職に向けた活動を応援するノウハウ動画を配信しています。
(4)企業向け採用支援コラム
企業を対象に、就職氷河期世代人材の採用のメリット等をお伝えするコラムやセミナーのご案内を掲載しています。